[alert type=white ]《我与世界自然遗产地》摄影大赛获奖作品名单已经评选出来,请各位获奖者在>9月5日(本周六)18点前通过大赛指定的官方微信公众号sevlae999、官方微博@圣弗莱户外 留言回复,或将上述信息发至sevlae1787@qq.com(选择留言或发邮件,均须注明获奖作品编号及名称),逾期将视同自动放弃获奖资格。[/alert]

亲爱的各位朋友、投稿作者及获奖者,感谢您关注或参与《我与世界自然遗产地》摄影大赛。以下是本次大赛的获奖作品名单,请大家留意。请各位获奖者于9月5日(本周六)18点前,将您的真实姓名、有效联系地址、手机联系方式,通过大赛指定的官方微信公众号sevlae999、官方微博@圣弗莱户外留言回复,或将上述信息发至sevlae1787@qq.com(选择留言或发邮件,均须注明获奖作品编号及名称),逾期将视同自动放弃获奖资格。罗樱、刘兆、付聪、1984、刘瑶、胡江桥、龚正、古丽扎尔、邓香遥等9位获奖作者在回复上述信息时,须同步提供您的获奖作品的(原稿)底片。特此公告,请周知。

以下为获奖名单:

huojiang 20150825

《我与世界自然遗产地》摄影大赛是在世界遗产杂志、摄影之友杂志、DEEP中国科学探险杂志的特别支持下,户外旅行领导品牌Sevlae(圣弗莱)联合库尔德宁森林景区发起的大型人文公益活动。借此机会,组委会特向出任本次大赛的特邀评委:国际摄影师、美国摄影学会(中国)副主席肖戈先生,摄影之友助理出版人兼主编孔月女士,巩留县委宣传部副部长陈昭宏先生等致以崇高的敬意,以感恩他们为大赛优秀作品评选所投注的精力,和给予的无私的友情支持!

同时,借由本次比赛交流,组委会真诚期待您能与我们一起,带动更多人尊重、喜欢并爱护我们的世界遗产与原生民族文化瑰宝。也真诚祝愿各位参赛者在今后的创作中,享受其过程,并拍出更多优秀作品。

获奖作品赏析:

一等奖

No.WH080807《晨曦的小吴哥》,张志旭作品

yichan 01

评委点评(肖戈):这幅作品的光影非常难得,拍摄的难度也比较大。作者说在拍摄的时候并不理想,在即将放弃的时候,才出现这么一些云层。在短时间内,拍摄下世界遗产在特定光影下的美丽瞬间,这种(难得的)火烧云和这画面绚丽程度(的表现),都让人眼前一亮。

二等奖

No.WH080901《丽江古城》,彭武怀作品

yichan 02

评委点评(孔月):画面中建筑与街道之间的明暗对比,很好地打造了丽江古城的古老而精致的氛围,石板路上的光影与质感,更将画面打造地非常精致;街道上三个人姿态各异,其在画面中的位置也非常具有韵律,能够捕捉到这一幕是拍摄者沉浸其中且细心观察的结果。

No.WH0801215《吉野山之樱》,骆波作品

yichan 03

评委点评(肖戈):这幅作品画面非常丰满的反应出樱花盛开的季节,这样的地形地貌,世界遗产壮美的画面,丰富的色彩,接近完美的构图,体现出世界遗产的美丽和无法抗拒的魅力。

No.WH073104《点亮》,王谦作品

yichan 04

评委点评(肖戈):作品反映的是新西兰的峡湾。作者非常有耐心,同时也可以说是非常运气的扑捉到了这一特殊的光影瞬间,在经常是阴雨连绵的天气下捕捉到阳光倾斜在山顶间的金色的璀璨的瞬间,把这种风光作品带上了非常美好的视觉享受。

三等奖

No.WH081404《光》,梁永康作品

yichan 05

评委点评(孔月):画面中的一束光,引导到女孩的脸上,女孩清澈的眼神与光的呼应,成为整个画面的最大亮点,背景中若隐约现的建筑线条,更增添了神秘的感觉。

No.WH0801311《三清秀色》,李顺林作品

yichan 06

评委点评(肖戈):作品反映的是江西的三清山。这个画面大家都比较熟悉,但是作者还是以非常平实的角度如实地反映三清山的地形地貌,以及它有特色的地貌特点,画面色彩非常鲜艳,用冷暖对比的手法,体现出山峦之间的层次,非常好的表现了大自然中世界遗产美轮美奂的精彩画面。

No.WH080302《少华峰秀》,壁虎(高兆青)作品

yichan 07

评委点评(孔月):作品将三清山花岗岩的姿态与质感很好地表现出来,前景的树枝也很好地弥补了天空的空白,整体画面均衡完整;但色彩稍显灰暗。

No.WH0801104《夜幕下的平遥城墙》,杨飞作品

yichan 08

评委点评(肖戈):这幅作品是在黄昏的时候慢门拍摄,用广角的视觉来拍摄平遥古城,反应它美丽的光影,构图比较大胆,正机位架在墙角,远处的一个城楼, 突出的反应了平遥古城的特性,画面的色彩也是非常诱人,具有比较强的视觉冲击力。

No.WH081439《静馨3》,罗樱作品

yichan 09

评委点评(肖戈):作品反映的是泰国素可泰公园的特殊画面。这个画面我觉得非常有创意,它在黄昏的时候以剪影的形式,来反映宫殿和庙宇的剪影构图,旁边加以一些树木,很好的反映出地形地貌的特点,非常具有画面的冲击力。

No.WH0801306《宏村的清晨》,隋彪作品

yichan 10

特邀评委点评

对于《我与世界自然遗产地》这场大型人文公益摄影比赛,诚如孔月老师所说,(公众)参与度比作品质量(本身)更重要,一个(公益)主题影赛,能够吸引更多爱好者的关注和参与,同时,引发更多人对此主题的关注,这点更加有意义。

对于参赛作品,肖戈老师表示,(参赛)作者从不同的地点、不同的视觉、不同的光影、不同的特殊的地理环境中拍摄了各地非常多与众不同的世界遗产作品。通过这些作品,也反映出我们人类所遗留下来的这些瑰宝,让人赞叹。

寄语

本次大赛,组委会共接收到国内外摄影爱好者的投稿作品173幅,其中取材于世界自然遗产地且入围的作品仅78幅,最终获奖的作品60幅。对此,两位老师同时指出,这类比赛目前在国内还非常少。(因此存在)大家对“世界遗产”这个概念(的认识)还比较模糊(等现象)。(我们冀望未来的)参赛作品,内容和取材范围以及参赛的协会和社团等还可以更广。

关于圣弗莱

圣弗莱(Sevlae)品牌文化缘于现代登山运动发源地欧洲阿尔卑斯最高峰勃朗峰,它以千米之上挺拔伟岸的圣松为蓝本,象征不畏艰险、顽强拼搏、勇于超越和探索的登山精神。2008年,乐登户外集团为满足日益增长的户外运动消费需求,再创户外子品牌圣弗莱。
创立以来,圣弗莱先后荣膺中国登山协会、中国路虎俱乐部战略合作伙伴,签约国际知名登山家、国家登山队队长王勇峰为品牌代言人,发起中国最美海岛原生态旅行,联合路虎俱乐部开启穿越(无人区)罗布泊、探密墨脱等公益探险旅行,并获评为全球最具投资潜力泛户外品牌、中国年度体育品牌商业价值百强、年度优秀责任品牌。

weibo
微博
weixin
微信

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据