[alert type=white ]有些人像照片如大头照,是想专注于拍摄对象的脸孔、表情、眼神、化妆之类,但除了直勾勾地拍摄之外,还有什么方法呢?来自 Digital Camera World 的分享,这里 9 种经典而直接的摆 Pose 方式,让大头照也不会沉闷![/alert]

pose01

Look Down︰模特儿望向下方,强调双手。留意可用较强的眼妆,及稍高角度拍摄。

Wandering Hands︰手叠手的层次效果,稍稍低头,留一点下眼白,来加强眼神。

Sit Down︰以手肘抵膝头,并轻托下巴,手指弯曲也较有美感。

pose02

One Handed︰侧身站立,头部转向靠近镜头的那边膊头,然后单手轻扶脸颊。

Simple But Strong︰直望镜头,双唇微微分开,可尝试用浅景深,只留下锐利的双眼。

Windswept︰侧身站立,然后用风扇吹模特儿的头发。考虑连拍多张,以捕捉微妙的表情。

pose03

Enlightened︰模特儿望向上,然后摆手靠近脸庞,注意表情投入。

Perfect Symmetry︰把双手轻轻托着两边脸,制造对称感,留意脸孔朝向光源,可获眼神光及更饱满的光线。

Frame The Face︰一手在下巴,一手放头顶,来制造脸的“框架”。

via Photoblog

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据