[alert type=white ]随着时代的变更和摄影的发展,杂志封面也是一直在进化,不少世界著名的杂志已经存在了一个世纪,来自网站 Medium 上的分享,展示了多本家喻户晓的杂志到底是怎样一步步走来,如Times、Vogue、National Geographic等,相当有趣的主题啊!你也拥有这些经典杂志吗?[/alert]

首先是《Cosmopolitan》,从杂志的封面看到,女士们似乎越穿越少,由保守变到性感,到底是见证着女性地位改变、社会文化更开放、抑或市场竞争越来越激烈呢?

cover01

cover02

著名时尚杂志《Vogue》,一如其他杂志也是越来越多字,但整体风格似乎颇为贯彻,而且同样有种优雅的气质。

cover03

cover04

有一篇名叫“Averaging Covers in Vogue”,更透过平均化每段时期 Vogue 封面的影像,最早期与中期的风格似乎颇为统一,而到了近代,则更见丰富多变。

cover05

举世知名的《时代杂志》,红色的边框,统一的风格,甚至 TIME 的标志几乎没有变过 (除了 1970 年代),而且总是以风云人物挂帅,能够上这本杂志的封面,对不少人来说是一种极大的肯定。(甚至被恶搞改图都特别引人注目)

cover06

cover07

《国家地理杂志》的前半生看来比较像学术期刊吧,直至到 1970 年代才开始重视图像,但依然是非常简洁,黄色边框正是其标记,与 TIME 刚好成一对。

cover08

cover09

老牌时尚杂志《Vanity Fair》感觉上也和 Vogue 并驾齐驱,只是风格上颇有不同,近期最突出的,要算2015年7月号“Call me Caitlyn”这一个封面了,由著名摄影师 Annie Leibovitz 亲自操刀,讲述的是一位美国名人勇敢公开变性的故事,在美国网路卷起巨浪。

cover10

cover11

Medium 那边还特地比较了 2015 年各期的封面,明显“Call me Caitlyn”是相当特别,只有那大大的三个英文字,就没有其他故事,好像强调,一个好故事就抵得上整本杂志呢。

cover12

via Photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据