自1954年以来,美国艺术档案馆(Archives of American Art)汇集了超过两千万件艺术大师的私人物品。作为史密森影像计划(Smithsonian Photography Initiative)的项目负责人,Merry Foresta挑选出其中一部分照片——它们中的大多数只能归类为“快照”。Foresta仍然记得自己稍稍长大了一些时从家里高高的架子上找到一个盒子,里面装着家人的老照片,从前的时光像潮水般涌来。她说,一张快照会引起有关照片中的人物无限的遐想,唤起一种既熟悉又神秘的回忆。

11
毕加索和女儿Maya,1944年。照片来自William和Ethel Baziotes档案。
12
迭戈·里维拉(Diego Rivera)和弗里达·卡罗在墨西哥。照片来自Chester Dale (1883–1962)档案。
13
杰克逊·波洛克和一只狗在海滩上,1945年。照片来自Jackson Pollock与Lee Krasner档案。
14
小野洋子、约翰·列侬和安迪·沃霍尔,1971年6月5日。照片来自David Bourdon档案。
15
亚历山大·考尔德(Alexander Calder)和 Agnes Rindge Claflin在前者位于美国康乃狄克州罗克斯伯里的的工作室中,1942年。照片来自Agnes Rindge Claflin档案。
16
Una Hanbury为乔治亚·欧姬芙制作半身像,1967年。照片来自Una Hanbury档案。
17
George Tooker、Daniel Maloney和William Christopher,1951年。照片来自William Christopher档案。
18
马塞尔·杜尚(Marcel Duchamp)、 Jacques Villon和 Raymond Duchamp-Villon与小狗Pipe,在Jacques Villon位于法国皮托的工作室的花园里,1913年。照片来自Walt Kuhn档案。
19
Dorothy Cantor、Andy Warhol和Philip Pearlstein,在卡内基技术学院的校园里,1948年。 照片来自Philip Pearlstein档案。
20
Gertrude Abercrombie和Dizzie Gillespie在后者的生日会上,1964年10月21日。照片来自Gertrude Abercrombie 档案。
21
安塞尔·亚当斯(Ansel Adams),1936年。照片来自Katharine Kuh档案。
22
Helen Lundeberg在加州 圣安东尼奥山, 1943年10月。照片来自Lorser Feitelson与Helen Lundeberg档案。
23
大卫·霍克尼(David Hockney)在他位于美国洛杉矶的工作室里,1982年4月。照片来自André Emmerich档案。
24
Lee Krasner、Stella Pollock和Jackson Pollock在切一只火鸡,1950年。照片来自Jackson Pollock与Lee Krasner档案。
25
《Artists Unframed》一书的封面。

via fs

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据