[alert type=white ]麻省理工与Google 研究团队的最新成果”A Computational Approach for Obstruction-Free Photography”,就是通过计算机运算,处理隔着玻璃拍摄的照片,将玻璃的倒影与窗外的景物彻底分离,更进一步,甚至是铁丝网围栏之类,都一样可以分离,感觉相当神奇。[/alert]

原理方面,大概是通过连续多张不同角度的照片,找出前景与后景的差异,然后将影像重组等,也并非难以想象的技术,当然实践上复杂得多,并不容易。

computation01

有关技术将于 Siggraph 2015 上展示,可惜目前未有说明,到底何时会变成 Adobe那样一键美化的新技术 (就像 Dehaze),甚至变成手机的内置功能,不过既然目前已有这么厉害的实例演示,相信也是指日可待。

computation03

computation04

computation05

夜景都可以︰

computation06

甚至连围栏都可以︰

computation07

computation08

computation09

via techcrunch

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据