[alert type=white ]2015年7月29日,第九届“体验无止境——戈尔特斯TM户外梦想实现”颁奖典礼暨出行仪式盛大举行,“新探索客梦想之地”、四大年度冠军等奖项逐一揭晓。近40位国内户外运动知名人士,200位品牌代表、行业专家、媒体记者与广大户外爱好者齐聚一堂。[/alert]

为圆儿时的“西夏王”之梦,武警战士向西夏王朝发源地——祁连山脉的最高峰“团结峰”发起挑战;徒步十大“非著名山峰”迭部扎尕那,88年美女设计师扔下设计稿背起背包,寻找丢失的创作灵感;身为摄影发烧友的辣妈小茜漫步贡嘎云海,小镜头也能容下广阔世界;驾车绝壁太行,感受先辈以汗水和鲜血为代价创造的“人间奇迹”。这通往不同方向的梦幻旅程却同时在第九届“体验无止境——戈尔特斯TM户外梦想实现”活动颁奖典礼的舞台上集结,踏上同一段实现户外梦想的旅程。

2015年7月29日,第九届“体验无止境——戈尔特斯TM户外梦想实现”颁奖典礼暨出行仪式盛大举行,“新探索客梦想之地”、四大年度冠军等奖项逐一揭晓。近40位国内户外运动知名人士,200位品牌代表、行业专家、媒体记者与广大户外爱好者齐聚一堂。

xinwen 01
颁奖典礼的小高潮出现在“全场点赞环节”,台上嘉宾与台下观众共同开启出行仪式

年度总冠军获得了由戈尔特斯®品牌和戈尔合作伙伴The North Face®、KOLON SPORT品牌、BLACK YAK®(布来亚克)品牌、NORTHLAND品牌、Lafuma®、斯巴鲁品牌的资金和装备支持。作为中国户外行业标杆性的品牌活动,“体验无止境——戈尔特斯TM户外梦想实现”活动是不仅是户外行业的年度盛会,也是普通人实现户外梦想的平台。关于它,有不可错过的九重追问。

1. 问:什么是“体验无止境——戈尔特斯TM户外梦想实现”?

答:“体验无止境——戈尔特斯TM户外梦想实现”是戈尔特斯®品牌为中国户外爱好者提供的一个广阔的参与户外活动的平台,活动秉承积极健康的户外理念,通过网络、手机登平台征集优秀的户外出行方案,最终由戈尔特斯®品牌以及合作品牌一道为冠军团队提供出行资金及装备支持。

2. 问:活动的主办方戈尔特斯®品牌是做什么的?

答:在冲锋衣裤上看到的“GORE-TEX”的标志就是戈尔特斯®品牌的英文标志,戈尔特斯®品牌在全球范围内为热爱户外、喜欢旅行的爱好者提供专业的保护。戈尔特斯®面料是美国戈尔公司独家发明和生产的一种轻、薄、坚固和耐用的薄膜,具有防水、透气和防风功能,戈尔特斯®面料不仅用于登山、远足等各项户外运动,还被广泛地用于城市休闲服装,被誉为“世纪之布”。

3. 问:戈尔特斯TM户外梦想实现活动已经举办了九年,这九年来活动取得了怎样的成绩?

答:自2007年至今,活动共征集到63,626个方案,共吸引超过258万人参与。九年间支持32支团队顺利完成出行,200多名户外爱好者实现了自己的户外梦想。今年征集到23,283个方案,是历年来方案最多的一届活动。

4. 问:活动参与者是怎样一群人?

答:无论是资深户外达人,还是刚刚入门的户外新手,或者只是喜欢旅行的普通人,都可以通过提交出行方案、为喜欢的方案或者地点投票等方式参与活动。

5. 问:有梦想就够了吗,如何参与活动呢?

答:在征集期内,通过活动官网页面、移动端或者三大分站专题页面,提交出行方案或选择梦想目的地即可参加。戈尔户外先锋营导师、户外资深达人等组成的 “户外导师团”,在网上回答参与者的各类疑问,给予方案写作、思路线索、创意表达等方面的建议。今年活动的摄影组和自驾组也降低了参与难度,只需要将其中一天的行程方案填充详尽即可。另外,也可以参与“最梦想之地”的评选,只需投票就有机会随专业户外人士带队的“梦想之地”团队出行。

xinwen 02
戈尔特斯TM户外梦想实现活动支持活动参与者抵达梦想之地纳木错

6. 问:戈尔特斯®品牌为什么能够支持他们的户外梦想实现?

答:以戈尔特斯®面料制成户外装备同时具有防水、防风、透气功能,为其穿着者提供从头到脚全方位的保护。戈尔特斯®品牌与合作伙伴The North Face®、KOLON SPORT品牌、BLACK YAK®(布来亚克)品牌、NORTHLAND品牌、Lafuma®、斯巴鲁品牌一道为戈尔特斯TM户外梦想实现活动的获奖团队提供整套顶级戈尔特斯®装备与出行资金的支持。第九届活动还得到了北京金源新燕莎MALL、双安商场的支持。

戈尔特斯®面料装备保障冠军团队顺利出行
戈尔特斯®面料装备保障冠军团队顺利出行

7. 问:九年来,有哪些户外梦想实现?

答:2007年,第一届活动第一支冠军方案“朝觐古格文明之旅”团队从成都出发,历时一个月抵达目的地拉萨,行程近10,000公里;2010年,探险旅行组冠军“追寻雪域乡邮路”团队重走梅里雪山脚下,全国劳模尼玛拉木反复走了10年的雪域乡邮路,除了向劳模致敬之外他们还为当地的孩子送去文体用品;2013年专业登山组“挑战大仰天窝未登峰”团队,成功挑战四川阿坝州境内未登峰——大仰天窝峰,创造了国人首次登顶大岩壁类型未登峰的全新记录,并成功开辟两条攀登新线路。这样的例子还有很多,九年来戈尔特斯TM户外梦想的出行团队不断壮大,或突破自我,或书写记录,他们在通往户外梦想的道路上努力前行。

“全场点赞环节”现场200多位观众共同开启出行仪式
“全场点赞环节”现场200多位观众共同开启出行仪式

8. 问:什么是户外梦想?

答:户外梦想没有定式。梦想逃离固有的生活模式投入自然的怀抱、梦想游历世界各地领略当地风土人情、梦想在路上结识有共同爱好的朋友、梦想能用相机捕捉一个个美好的瞬间……每个人心中都有一个户外梦想,无论大小都应该去实现它。往届活动的随行队员连小凤说:“曾经对那些户外牛人都是‘仰望并羡慕着’,然而后来当我真正踏上我梦中的线路时,我才惊觉户外其实是属于每一个人的,只要你肯迈出这一步。”

9.问:特别想去一个地方,算是户外梦想吗?

答:特别想去一个地方,就是户外梦想。户外的含义,不仅是去探险和挑战,而是一种与城市生活相对立的生活形态,户外的目的是回妇自然、放松心情、驱散疲劳、释放生活和工作压力,这是每个人都需要也是每个人都能做到的。戈尔特斯®品牌连续九年举办户外梦想实现活动,正是期待更多人开始尝试户外,让单调的生活艺术化、让重复的运动趣味化。

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据