图|June Korea

[alert type=white ]人们对于充气娃娃的出现至今已经褒贬不一,有些人将他们当做真人一般对待,有些则将其作为玩具。而美国视觉艺术家June Korea则在自己的毕业创作力,大胆的使用充气娃娃作为主题,并亲自和“她”共同演绎了一组浪漫的充气娃娃之恋。[/alert]

June Korea刚从SVA(School of Visual Arts)毕业时,便掏了8000美金购买了一个充气娃娃为自己打发寂寞顺道帮助完成自己的摄影集《Still Lives:Eva》。June Korea今年32岁,他说这个摄影系列只是见证他和Eva的开始,但他也明确表示,他和“她”的关系仅存在于照片里。

“我并不打算把我的一生献给她,” June Korea解释道,“我有我自己的人生,自己的朋友圈,我会和朋友们出去玩耍;而她则是我拍摄时的幻想乡。”

这九张作品也是June Korea在 SVA 的硕士论文,但他还在不断地丰富它。“在照片里Eva 美极了,不过这仅仅代表我两的开始——我们还只是一起去超市,逛公园。随着关系的深入发展,到时还会向大家展示更多的作品。”

June Korea表示,早在订购娃娃之前他的脑海里就已经有大致的构图了。之后,在朋友的推荐下,他观看了一部2007年的电影《充气娃娃之恋》(Lars and the Real Girl)。Ryan Gosling在片中扮演了一位购买充气娃娃的男人,并为娃娃取名Bianca。之后两人就开始了一段奇幻的情感故事,最后他的家人和邻居们都渐渐开始理解他的想法。

区别于很多同样以充气娃娃为主人公的摄影作品,June Korea的作品中,Eva以一种更为接近真人的身份出现在我们视野之中,无论她的穿着还是出现时的状态,都让我们忽视了“她”被创作出来时的主要用途,但也正是这样的改变,使得这组看似晦涩的作品显得十分另类。

June Korea (9)

June Korea (1)

June Korea (2)

June Korea (3)

June Korea (4)

June Korea (5)

June Korea (6)

June Korea (7)

June Korea (8)

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据