[alert type=white ]美国纽约州当地时间2015年7月19日,在上百磅炸药的威力下,一座拥有92年历史、25万平方英尺的伊士曼商业园胶片工厂在20秒内被彻底炸平。这里曾是柯达最主要的胶片制造基地,顶峰时期有超过5万名雇员在这里工作,但现在已不足1000人。[/alert]

demolish

由于薄膜制造业务下滑,柯达2000年-2007年间就报废了一批商业园建筑,随后在2008年更名为伊士曼柯达公园,试图吸引更多租户占用未使用的建筑物。2012到2013年间,由于公司进行破产保护,柯达开始出售部分的工业园区。2014年4月,柯达新任首席执行官Jeff Clarke宣布出售园区。他表示,“伊士曼商业园已经成为一个强有力的经济增长引擎”、“出售园区是在正确的时间所做出的正确的决定”。而柯达公关经理Chris Veronda也几乎在同一时间表示,出售园区的目的是让柯达专注于商业成像活动,不是房地产开发。”

自2003年以来,柯达已花费将近2亿美元用于拆除园区里的45栋旧建筑物,拆除后的工业园将进行重新设计,为其他公司进驻做准备。当然拆除这家老工厂并不意味着柯达胶片历史的结束,柯达第二家工厂仍在继续生产胶片。

工厂爆破视频:

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据