[alert type=white ]作为一个全画幅相机用户,如果你觉得那只APS-C画幅的 18-35mm f/1.8 DC HSM对你来说没什么用的话。那么看见这只SIGMA 24-35mm F2 DG HSM | Art你开始激动了吗?[/alert]

在适马发布 18-35mm f/1.8 DC HSM之后,曾一度盛传其将发布24-70mm f/2 OS DG镜头。虽然这只正是发布的24-35mm f/2 DG HSM|Art镜头在焦段上并没有传言那么长。但是覆盖了24mm、28mm、35mm三个经典焦段,并且恒定F2的光圈已经足够了。

镜头采用复杂的13组18片光学结构,内变焦、内对焦系统,9叶片光圈,静音超声波马达,支持全时手动对焦,最近对焦距离28cm。尺寸:87.6×122.7mm,滤镜口径82mm。

镜头特殊镜片用料豪华,除了有大口径非球面镜片以外,还有1片FLD镜片,7片SLD镜片(包括2片SLD非球面镜片),这些镜片组合可对各种色差、像差以及画面变形进行补偿修正。不过这样一来,镜头重量也达到了940g。(佳能EF 70-200mm f/4L IS USM重760g)

sigma_art01

所以“黑科技”的代价也是巨大的,关于这只“庞然大物”的具体发售日:佳能卡口版24-35mm f/2 DG HSM|Art镜头将于7月30日正式上市,售价15万日元,约合7,500人民币,尼康卡口上市日期待定。欧美地区报价999美元,约合6,200人民币。供大家参考。

拍摄样张:

11

12

13

参数详情:

镜片结构︰13组18片 (其中 1 片 FLD 萤级特低色散镜片、7片SLD超低色散镜片,其中两片为非球面镜片等)
最细光圈(广角)︰F16
滤镜尺寸︰ø82mm
视角(35mm) : 84.1°-63.4°
最近对焦距离: 28cm
光圈叶数量: 9片(圆形光圈叶)
放大倍率: 1:4.4
体积 (直径 x 长): ø87.6mm x 122.7mm
重量: 940g

sigma_art02

sigma_art03

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据