[alert type=white ]当你的照片出现在全世界73个城市、25个国家的广告牌上时,你是什么心情?[/alert]

以下来自编辑@周默WILDAY 的好奇心泛滥 2015年上半年的某天,我乘坐113路公交车下班回家,与往常一样吹着小风听着歌儿,却开始发现在路边的风景变得有些不同。是的,作为一只敏感的摄影狗,不难去发现,原来那些花花绿绿的公交广告牌清一色变成了略带文艺的却构图讲究摄影作品。乍一看有点让人摸不到头脑,仔细一看才知道,这些遍布张自忠路到三里屯的公交广告牌竟然是苹果6的广告。

2008222075

1806799668

1058527151

262059915

212893429

对于这些照片摄影狗开始本能地产生了兴趣,没想到苹果这次的广告一做就过去了大半年。这些来自不同城市的iphone6拍摄的照片一共有162张,苹果把这些照片印在全世界73个城市、25个国家的广告牌上,组成了最大的画廊Apple World Gallery。我很好奇这些照片是怎么出现在这里的,于是决定挖挖Apple World Gallery背后的故事。 先找到一张自己喜欢的照片,只是我的个人喜好。

to Brendan

说说为什么喜欢这一张 Apple imagefb

首先,我对线条感十足的画面不可抵抗。 其次,画面中行人的出现为整个构图锦上添花。 再次,这么神奇的地方究竟在哪儿呢?

原作品图

Apple image

开挖! 从广告牌上找到摄影师的名字叫做Brendan Ó,通过各种搜索之后联系到了他本人,做了一个轻松的小专访。

1391574_581419038572037_206469200_n

Brendan本人长这样,看起来很冷酷,其实是个和蔼可亲的大叔。

狗仔周: 开门见山,来聊聊这张照片背后的故事吧!照片中的地点是哪儿?是带着任务拍摄的吗?

Brendan: 去年10月份,苹果发布了iphone6,第一批手机在爱尔兰发售的时候我就买了一部。这张照片拍摄于丹麦哥本哈根,并不是什么拍摄任务,其实我是去丹麦出差的。那天,我和在Flickr认识的基友Thomas Toft商量好要在哥本哈根面基并一起带着相机去扫街,之前因为看到了一张我很喜欢的照片而跟这位基友认识,于是我们决定去那张照片中的地点超线性公园(Superkilen park)逛逛。 可到了之后我就傻眼了,黑白相间的线条布满了地面,我立刻被迷住了。一顿狂拍傻拍之后,我逐渐有了更好的想法。白线的纵深感很强让画面看起来十分立体,我们站在一个透视感很棒的类似小山丘一样的地方,可除了线条我还想要增添一些动感,这时就需要有人出现在画面里。对于摄影来说,耐心和幸运缺一不可。此时恰好有四个人同时在我想要按下快门的瞬间进入了我的画面。

201210300600 另一个角度的超线性公园

狗仔周: 这张照片是如何成为AppleWorld Gallery的一员的?

Brendan: 我回到爱尔兰之后,迫不及待把这张满意的照片发到了Flickr上,没想到受到了各种关注点赞,浏览量瞬间上千。不过火了一下之后也没什么不同的,那张照片就像我其他的照片一样安静地躺在相册里。 直到有一天,我收到一封奇怪的私信,我下意识地先查看了一下发来私信的这个家伙的页面,他的Flickr一张照片都没有,却趾高气昂地让我联系他,我当时认为这封垃圾邮件一样的东西并没什么卵用。可过了两天,他居然骚扰我了第二次让我赶紧回复,迫于好奇我回了,要干嘛他也没说明白,也许是对我的照片感兴趣吧。不管怎样这事儿还是勾起了我的好奇,谁知道会怎样,先聊着呗! 几封邮件往来之后,到了二月末的时候,我收到一封邮件:恭喜你的照片成为了Apple World Gallery照片中的一员!顿时我就惊呆了!随后我接到一个电话,电话那头的温柔女声告诉我,我的照片将被印在广告牌上出现在全世界73个城市25个国家中! 之后的那个星期一,我看到自己的照片与很多照片一同出现在了苹果官网上,简直不敢相信!再后来,我收到了一封邮件,我在这封信中看到我的照片即将出现在的城市列表:洛杉矶、旧金山、纽约、夏洛特、波士顿、汉堡、柏林、米兰、槟城、圣地亚哥…..这特么是真的么?是的我没听错,这特么太酷了好么!   20150709021451

苹果官网上关于Brendan照片的介绍 http://www.apple.com/cn/iphone/world-gallery/

狗仔周: 你知道苹果选择照片的标准是神马吗?

Brendan: 标准这个东西我还真不太清楚,从他们选出来的照片来看,我觉得他们会喜欢后期痕迹不那么重的iphone6拍摄的摄影作品。不用我说,大家也能看出来,他们是想要告诉全世界:只用苹果手机也能拍出漂亮的照片,不需要任何APP去加工。另外,更重要的一点应该是用手机拍照不仅仅是按快门,还需要一种独特视角下的发现。不要脸地说一说,我的照片被他们夸赞很有风格,同时还是iphone6比赛中最受欢迎的几张之一。(羞射)

狗仔周: 你的照片遍布了全球的广告牌之后,是不是认识了很多新盆友啊?

Brendan: 呵呵,我收到了来自世界各地朋友发来的贺电,拍摄下他们城市中的我的照片。作为一个桃李满天下的大学英语老师,我曾经去过很多国家教课,我的学生们发现我的照片后会发来他们与广告牌的合影,大部分还是女学生(羞射)。甚至还有人发来一本纽约时报,我的照片也出现在了这本全球知名的杂志上。

5. Brendan in Harajuku, Tokyo Brendan在东京原宿

San Francisco Freeway 旧金山Freeway

4. Seing my photo on a billboard in Milan, Italy Brendan在意大利米兰

BERLIN 巨幅广告在柏林

1. Tokyo with students Yukiho and Kumiko Brendan的学生Yukiho和Kumiko在东京

Jen sending me one from New York Brendan在纽约的朋友Jen

狗仔周: 照片红了之后,你觉得最棒的事儿是什么?

Brendan: 这是我最神奇的一次经历了!用那个小玩意拍的一张照片能出现在世界各地的巨型广告牌中,做梦都没想到!这对于我的摄影是莫大的激励。更nice的是,我能为我的两个小孩7岁的Sumi-Anna和5岁的James树立良好的榜样,让他们相信去实现自己的梦想并不是什么难事。 最近,我还幸运地赢了两个比赛,Mira手机摄影大赛和佛罗伦萨国际摄影奖项。说实在的,我真的要感谢我的基友Thomas Toft和那次愉快的扫街。

QQ截图20150709024242

一个在神奇小山丘上发生的神奇故事 (以上对话中比较不要脸的部分均出自狗仔周的意淫,真实的Brendan可是为人师表呐!) 如果哪天,你的Flickr里收到莫名其妙的私信,一定先别忙着拉黑,说不定下一个登上世界各地广告牌的照片就是你用手机拍的呢。 Brendan的个人网站: http://www.brendanose.com/ Flickr: https://www.flickr.com/photos/instame/ (手机摄影作品) https://www.flickr.com/photos/rebelsabu/(相机摄影作品)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*