[alert type=white ]来自美国工业设计学生Jordan Steranka 的概念作品,名为“Aperture Wrench”的All-in-One扳手,想提供一个可调节大小的设计,代替满满一墙的工具。据说这位学生本身就是摄影爱好者,于是就从镜头光圈取得灵感,变成这个作品。[/alert]

01

02

由于螺栓、螺帽本身有太多不同的尺寸,所以相应的扳手也非常多。

Aperture Wrench设计并不复杂,扭动旁变的红轮就可开合“光圈”。

03

04

05

不过,如果遇上较为密集的螺丝帽,又或是水管扭环之类,就会因为扳手全面密封,顶住了无法套用,所以其实用性还是有待研究。无论如何,概念上依然很有趣呢。点击此链接,还可以看到原设计草图等更多数据。

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据