[alert type=white ]懂得摆 pose,人像摄影作品看来会专业得多,也可突出人体的美态。这是James Paterson分享的八个tips,可以帮你迅速改变人像摆姿的效果,值得学习:[/alert]

(一) 转向

角度不同,体形会有明显分别,向一方转过四分之三,会明显窈窕得多,身体曲线也会更为突出。

posing01

(二) 肩膀后拉,头微微向前

这是有效消除双下巴的方法,可以突出轮廓,甚至会把脸部皮肤都拉紧一点,从旁边来看的效果图如下。

posing02

(三) 决定哪一部份较接近镜头

你对上半身还是下半身更有自信、更为喜欢?左边是上身,右边是下身,把它们向倾 / 扭会有截然不同的感觉。

posing03

(四) 单边斜肩

平肩的话看起来会沉闷,斜肩膀会展现身体曲线、画面更有趣。

posing04

(五) 注意头发

头发也是 Pose 的一部份,头发散落在两边看起来感觉比较散漫。如果是像右图那样侧身把头发搭在另一边,会展示颈部的曲线。

posing05

(六)伸开双臂

把双臂紧贴身体无法突出身体曲线,把它们自然地伸展开去才有魅力。

posing06

(七) 注意脚部

脚要如何摆也很重要,两足呈 L 形,重心稍放前,看起来也会较纤瘦,及更有曲线。

posing07

(八) 脸的角度

把脸扭得太过,会令看者失去与较远那一只眼睛的接触,而且如果鼻子在轮廓线之外,脸看起来就会较大 (除非你喜欢这个效果)。

posing08

via dcworld

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据