[alert type=white ]近日,一张1950亿像素的上海巨幅全景照片在网上热传。放大后整个城市一览无遗,也有人在上面找到了自己的身影。那么这种照片是怎么拍的?想看自己所在的城市该怎么办?请往下看:[/alert]

这是全景模式的上海,图上可能会有一些广告,不必理会。

12
全景模式
11
放大到最大

那么不在上海的影友想寻找自己城市的全景图该怎么办呢?360都市的创始人杰弗里・马丁一直致力于拍摄制作世界上各大城市巨幅全景照片,以东京为例,马丁使用佳能EOS 7D DSLR相机,配备自动全景取景器,花费2天时间在东京拍摄了1万张照片。而后又花费12周的时间,利用电子技术在一台超高功率计算机上将所有照片拼接成一张全景图。

据介绍,该东京全图总计1500亿像素,如果以普通分辨率的大小打印出来的话,长宽分别可达328英尺、164英尺,面积相当于一般足球场的大小。

13

那幅令人目眩的东京全景图捕捉下了前所未有的细节,城市里纵横交错的街道,游走的行人,餐馆窗户上贴的字都惊人地清晰可见。曾有细心的网友认真地观看该全景图后,得到了一些令人害羞的发现。你也想找?请点这里

下面就是360都市的网页预览图,可以看到上面有很多中国的城市,海外的也自然都可以浏览。说不定其中也有你的身影。

想看请点我

14

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据