图|Adrien Lacheré 文|麻小

[alert type=white ]每个人对待摄影的态度都不一样,对有些人而言,摄影是全部,有些人则不是。对于法国摄影师Adrien Lacheré而言,摄影是全部也不是全部,他的作品中充斥着街头的暴力和不安,但又真实到直入人心。[/alert]

Adrien Lacheré的摄影之路开始的很有意思,跟很多人一样,他也是因为对于图片感兴趣而喜欢上摄影的,但是他却十分讨厌他的家乡,摄影则逐渐改变了他对于家乡的看法,他通过摄影来寻找那些对于他而言有趣的角度,这也成了他拍摄的最大动力来源,不停走,不停拍便成了这个年轻人的真实写照。

Adrien Lachere (26)

Adrien Lachere (27)

有意思的是,年轻的Adrien Lacheré所拍摄的作品大都为黑白影调,关于这一点,Adrien Lacheré解释到,他虽然很喜欢各种颜色,但是因为你所拍摄的题材不同,尤其在这一题材上,黑白所具备的张力和说服力会明显强于彩色。确实如他所言,Adrien Lacheré的这些作品有着出色的控制和氛围,成熟的镜头语言让人很难相信这是出自一位不满三十岁的年轻摄影师之手。

跟很多年轻人一样,Adrien Lacheré也充满着叛逆和狂野,这一切都完整的体现在了他的作品之中。虽然在Adrien Lacheré的作品里,我们看不到那些充满视觉刺激的血腥暴力场面,但在看似平淡的画面下,却隐藏着令人恐惧的暴力和不安,多次出现的枪支,以及黑帮手势都在提醒每一个观看的人,他们很危险!但对于Adrien Lacheré而言,这一切都很平常。

好的纪实摄影师绝对是位社交高手。为了拍摄这些作品,他常年与这些人混迹在一起,不管是在纽约还是其他地方,Adrien Lacheré仿佛有着某种神奇的魔力,他总能轻而易举的和这些人打成一片,这为他的创作铺平了道路,每一个出现在他镜头里的人仿佛都忽视了他的存在一般,只是依旧延续他们惯有的生活方式,或张扬,或懒散。而这一切就是Adrien Lacheré所呈现给我们的那个他眼中的叛逆世界。

Adrien Lachere (28)

Adrien Lachere (29)

Adrien Lachere (1)

Adrien Lachere (2)

Adrien Lachere (3)

Adrien Lachere (4)

Adrien Lachere (5)

Adrien Lachere (6)

Adrien Lachere (7)

Adrien Lachere (8)

Adrien Lachere (9)

Adrien Lachere (10)

Adrien Lachere (11)

Adrien Lachere (13)

Adrien Lachere (14)

Adrien Lachere (15)

Adrien Lachere (16)

Adrien Lachere (17)

Adrien Lachere (18)

Adrien Lachere (19)

Adrien Lachere (20)

Adrien Lachere (21)

Adrien Lachere (22)

Adrien Lachere (23)

Adrien Lachere (24)

Adrien Lachere (25)

原创文章,未经允许不得转载。

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据