[alert type=white ]透光的冰洞一直是户外摄影爱好者向往的探险之地,现在身处家中也能通过镜头实现身未动心已远的神奇视觉体验,给炎炎夏日一抹蓝。[/alert]

首先将白色塑料袋剖开成一张塑料纸,然后揉成一团,让塑料袋变得有棱角。然后将其舒展成一个弧形,放在玻璃上。在镜头内观察调整,让它更像一个隧道,如果塑料袋不好造型,可以用透明胶或者双面胶将它固定到玻璃上。带隧道整理成功后,就将选好的沙盘小人放入隧道内,我们可以再小人脚底涂上一点快干胶,当固定好小人后,我们就可以将盐轻轻的吹入隧道,记住不要吹太多,小人脚下来一点就可以了,用来充当碎冰。

2
闪光灯前加入蓝色色片或蓝色塑料袋会让闪光直接成为冷光,一侧闪入实现场景中的光线渐变

场景布置完毕后,我们就来设置灯光,将闪光灯平放在J型隧道的拐角处,在灯头上放置好蓝色的碟袋,用来营造冷色环境。在相机内设置闪灯输出为1/4。拍一张看看效果如何,相机尽量平行于桌面,让小人的倒影能完整点.光圈我们尽量缩小,这里使用的F11,可尽量多的表现出隧道内的“冰块”

3
沙盘的玩偶是至关重要的,加入可以瞬间让塑料袋呈现出大型冰洞的感觉,是重要的道具。
4
使用小光圈可以让拍摄出的“冰洞”场景细节更加丰富

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据