[alert type=white ]周末上哪儿hi?来看看本周的展讯,包含北京上海和深圳的主要摄影展览。从央美毕业展到马丁•帕尔,周末是时间也让你的双眼放个假了。[/alert]

中央美术学院毕业季
时间: 06月03日 ~ 06月30日 每天09:30-17:30
地点: 北京 朝阳区 花家地南街8号中央美术学院校区
中央美术学院展览季于本月在中央美术学院举办,期间有本科生毕业展、系列学术活动、校园文化活动,以及艺术院校联盟活动。

111

动态之再:B3+BEIJING动态影像展
展览时间:2015年5月27日-6月22日
展览地点:中央美术学院美术馆二层A、B展厅
德国B3双年展由奥芬巴赫设计学院与黑森州电影与媒体学院合作共同举办。B3是一个将校园和展览串联起来的盛世,它基于一个动态影像的联盟。该联盟综合了创意、技能,并以一个协同整体的形式存在。

112

「自在的风」九口走召个展
时间: 05月30日 ~ 07月28日 每天10:00-17:30
地点: 北京 朝阳区 南皋路129号塑料三厂文化创意园内在3画廊
九口走召,1988年生于中国荆州,现旅居北京。把摄影作为自己的表达手段和艺术语言,用欲望作为动力记录当下女性自我意识的觉醒并与这个现实世界互动。曾获得第五届济南国际摄影双年展优秀摄影师奖,入选《城市画报》85后精英榜。自出版《青年》《之后》《Emma》《F Love》。作品曾在元典美术馆,今日美术馆,三影堂摄影艺术中心,亦安画廊,宋洋美术画廊等地展出。

113

《大运河》张伟摄影展
时间: 06月06日 ~ 06月22日 每天11:00-18:00
地点: 上海现代摄影艺术中心 上海市中山南一路500弄1号丽都大厦1106室
张伟是一位非常冷静睿智的观察者,他剔除了惊艳的大事件和炫技的图式,着力于能反映历史和现实的朴素节点,采集的内容细腻温和,比如劳作所用的交通工具、过去的图腾、当下的标签等等。它们的存在悄无声息,以至于被我们常常忽略的细微之处,但它们恰恰是真正的重要线索,是用影像语言来讲述人文历史的关键要素,唯有心灵与之共通的人才会发觉它们,并把这些要素串联起来,汇集成大运河的广博篇章。浓缩纷繁于至简,摘取大千于毫末,张伟如是。

114

《弄堂人》摄影展
时间: 06月21日 ~ 07月22日 每天15:00-18:30
地点: 上海 静安区昌平路1000号A幢1楼SLurp 近延平路
弄堂一直是老上海的标志和特色,狭窄的弄堂里永远都飘着一种腔调,优雅的气质,精致而温馨,虽然整体环境不好,但是大家都生活的很有情调。童年时,由于哥哥和爷爷住在弄堂的缘故,父亲经常带我过去玩。我和哥哥还有那里的小伙伴们一起打闹嬉戏,玩纸牌,窜弄堂,一起看动片,一起把水枪飚在邻家女孩身上——回去免不了挨骂。过年时,亲戚们齐聚一堂吃年夜饭,仰望夜空放着烟火…… 时间飞逝,随着后来爷爷奶奶相继的离开,很多弄堂都已经不复存在了,一幢幢摩天高楼拔地而起取而代之。那些曾经标志着上海特色的弄堂文化伴随着童年的记忆也即将消失……

115

画影之间:张恩利×杜可风
时间: 06月09日 ~ 08月30日 每天10:00-17:00
地点: 上海 震旦博物馆
当代艺术家张恩利与电影摄影师杜可风,两位国际大师首次跨界合作,为震旦博物馆量身打造,共同创作数件全新的装置作品,向观众呈现“画”与“影”之间的奇妙世界。

116

时代映像:1960年以来的英国摄影
时间: 05月09日 ~ 07月05日 每天10:00-18:00
地点: 深圳 南山区 深圳华侨城创意文化园全新C2展厅
《时代映像:1960年以来的英国摄影》展,将展出38位著名摄影师和艺术家的400多幅作品,创作领域跨越了新闻摄影、肖像、时尚和纯艺术。本次展览透过纪实摄影实践,回顾了五十多年来的英国摄影,展出了这一时期最重要的摄影师和艺术家的作品,反映了摄影在英国乃至国际舞台上日益获得的地位。

菲利浦•琼斯•格里菲茨(Philip Jones Griffiths)在50年代拍摄威尔士矿工的作品,安娜•福克斯(Anna Fox)表现80年代伦敦办公室生活的习作,以及托比•格兰维尔(Toby Glanville)对90年代末英国乡村工人肖像的刻画,均表现并对比了英国的劳动生活。约翰•欣德(John Hinde)、法伊•戈德温(Fay Godwin)和西蒙•罗伯茨(Simon Roberts)等摄影师所创作的的英国海滨风景和肖像作品,则刻画了英国的休闲生活。马丁•帕尔(Martin Parr)多彩的编年纪,德雷克•瑞杰斯(Derek Ridgers)对亚文化的探索,以及特伦斯•多诺万(Terence Donovan)反映英国时尚的权威影像,皆体现了诙谐的玩乐以及大众流行文化的兴起。

117

扫描下方二维码可关注《摄影之友》微信服务号,祝您一天好心情。
二维码

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据