图|Michal Chelbin 文|麻小

[alert type=white ]在摄影上,女摄影师其实有着很大的优势,这种优势并不是指生理上的优势,而是指在感官和情感上的优势。以色列女摄影师Michal Chelbin就用自己细腻的感官,为我们展示了一个完全女性化视角下的世界,每一幅照片仿佛都在讲述一个不同的故事,耐人品读。[/alert]

出生于以色列北部港口城市海法的Michal Chelbin,高中时受到学校艺术摄影老师的熏陶,从此开始对摄影产生了浓厚的兴趣,虽然高中毕业后,她按要求去部队服役,但她一直没有放弃学习和研究摄影。从部队退役后,她曾短暂的从事过一段新闻摄影,但因为无法面对人们的悲伤和冷酷以及其他原因,被老板辞退。失业后的她选择去大学进修摄影,在哪里,她得到了系统的教学,并真正开始了自己的摄影创作生涯。

对于Michal Chelbin而言,她镜头下的画面大都是她臆想的结果,她把自己感兴趣的元素组合在一起,然后用胶片拍摄下来。在Michal Chelbin的镜头中,出现的最多的是人像,而她最爱拍的也是人像,在Michal Chelbin的观念里,人们迷人又神秘,这也符合她作品中那种类似戏剧般的气质,不过不同于其他摄影师的是,Michal Chelbin在拍摄前并没有孤独的脚步,一切都是随机的,或者说,来源于被拍摄者的。她很大一部分灵感来自于被拍摄者,因此她用“剧场型、受控派、信封直觉”来定义自己的作品。

当然在她的作品中,还充斥着大量的绘画元素,伦勃朗, 卡拉瓦乔, 弗美尔和委拉斯圭斯的画作也给了她不少灵感。在拍摄时,这些画面会不断出现在她脑海里,然后一一变成她镜头下,胶片里那些说不尽的故事。

Michal Chelbin (17)

Michal Chelbin (18)

Michal Chelbin (19)

Michal Chelbin (20)

11647_42.tif

11647_21.tif

Michal Chelbin (23)

Michal Chelbin (24)

Michal Chelbin (25)

Michal Chelbin (26)

Michal Chelbin (27)

Michal Chelbin (28)

Michal Chelbin (29)

Michal Chelbin (1)

Michal Chelbin (1)

Michal Chelbin (2)

Michal Chelbin (3)

Michal Chelbin (4)

Michal Chelbin (5)

Michal Chelbin (6)

Michal Chelbin (7)

Michal Chelbin (8)

Michal Chelbin (9)

Michal Chelbin (10)

Michal Chelbin (11)

Michal Chelbin (12)

Michal Chelbin (13)

Michal Chelbin (14)

Michal Chelbin (15)

Michal Chelbin (16)

原创文章,未经允许请勿转载,违者必究

via Fotomen

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据