[alert type=white ]在快节奏的都市生活中,繁忙的工作、生活的压力、家庭的期望以及社会责任的担当,都在无时无刻的刺激着年轻人敏感的神经。这种无形的束缚压抑着的不仅是我们的肉体,更是自由奔放的灵魂。毛艺晖的毕业作品《束缚》通过荧光摄影的形式,透露出青春挣脱束缚的勇气与力量,也混合着对于未来的迷茫与无助的感受。[/alert]

maoyihui

关于作者

毛艺晖,北京人,今年即将毕业于北京电影学院。他的毕业创作《束缚》是一组荧光人像作品,该组作品在毕业展上一经展出便大获好评。

“我借助荧光摄影的技术手段,让绳子、丝带、保鲜膜等缠绕物的色彩更加明艳。配合表现主义的创作形式,试图在营造画面美感的同时,传递主观情绪,将现代社会年轻人内心束缚外化出来,印发观众的关注与思考。也许在我们的心底里那一抹色彩,那一份纯真就是我们最初的自己。”

《束缚》是一组色彩绚烂、光影迷幻、造型诡异的作品,在毕业展览开幕时便成为最受学生欢迎的作品。毛艺晖的作品透露出青春挣脱束缚的勇气与力量,也混合着对于未来的迷茫与无助的感受。

毛艺晖是一个很有野心的人,他一直想要做一些有创意、视觉冲击力强、又与众不同的东西。在他的毕业作品《束缚》中,他将扭曲的形体语言与荧光摄影的形式相结合,试图利用一些简单粗暴的西方视觉语言去表达含蓄内敛的东方面孔。这对于他来说是极具挑战性的,因为在此之前,他并未尝试过荧光摄影这种形式,也没有找到关于拍摄技巧的教程,所以他几乎是一边研究一边进行拍摄。他使用荧光粉和荧光漆等自发光物给模特上色,并用黑光灯突出这些荧光物质。一开始,他还因为买错灯管灼伤了自己的眼睛。

毛艺晖说,画面中的模特都是他的同班同学,他们都是冒着生命危险在帮他进行艺术创作。对此,小编想说:年轻人,你很有想法,但是要且拍且珍惜啊~

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据