[alert type=white ]如今在好莱坞发光发热的明星们,明明可以靠脸吃饭,她们偏偏要靠才华,拼完颜值再拼“脑值”,让我们见识到什么才是真正的才貌双全!“小魔女”艾玛·沃森、“黑天鹅”娜塔莉·波特曼,她们都是好莱坞的学霸代表。[/alert]

1.娜塔莉·波特曼 (Natalie Portman)

01 Natalie portman

奥斯卡著名演员娜塔莉·波特曼,在哈佛获得心理学学士,会讲6种语言(希伯来语,英语,法语,日语,德语和阿拉伯语),高中时的论文《演示糖的氧气酶制法的简易方法》进入了英特尔科学天才奖准决赛,她还研究了将废热转变成可用能量形式的方法。她在2006年3月应邀到哥伦比亚大学根据她主演的影片《V字仇杀队》参加一堂反恐课的讨论,身份是客座讲师。她曾表示:“比起当电影明星,我更喜欢当聪明人。

2.艾玛·沃森 (Emma Watson)

02 emma-watson

艾玛·沃森凭借《哈利波特》系列红遍全球,和电影里聪慧的赫敏一样,艾玛也是名副其实的高智商学霸,在事业顶峰期以straight A的成绩踏入美国常春藤盟校布朗的校园,2014年被联合国妇女署指派为亲善大使,倡导推进联合国发起的HeForShe运动。

3.梅丽尔·斯特里普 (Meryl Streep)

05 Meryl Streep

演技高超的梅姨在耶鲁大学戏剧学院度过了青春时代,成为了耶鲁大学的传奇人物。在大学期间,她出演了40多部戏剧,其中的大多数足以留载校册。

4.玛吉•吉伦哈尔 (Maggie Gyllenhaal)

06 Maggie Gyllenhaal

玛吉•吉伦哈尔曾就读于哥伦比亚大学,并获得英语语言与文学学士学位。大学毕业后,玛吉曾在英国伦敦皇家戏剧艺术学校学习。

5.朱迪·福斯特 (Jodie Foster)

07 Jodie Foster

1980年秋天,因穿梭于一个个片场而没能像普通孩子那样接受过学校系统教育的朱迪以高分考入了世界著名学府耶鲁大学,主修文学,辅修拉丁文,除了英语和法语以外,朱迪还会说意大利语和西班牙语。1984年朱迪福斯特以文学学士学位、拉丁文学位荣誉极优等的成绩毕业。

6.波姬•小丝 (Brooke Christa Shields)

08 Brooke Christa Shields

美国著名女演员和模特波姬•小丝在获得演艺事业的巅峰后,小丝又做出一项惊人决定,她来到普林斯顿大学深造,主修法国文学。除了偶尔在电视特别节目和一些特殊场合露面外,小丝全身心地投入到大学生活中。并以优等生的身份从普林斯顿毕业。

7.马伊姆·拜力克 (Mayim bialik)

09 Mayim bialik

生活大爆炸“Amy”马伊姆·拜力克拥有神经科学、希伯来语和犹太研究三个学位。是加州大学洛杉矶分校(UCLA)的神经生物学博士,同时也是亲密育儿法的支持者,和谢尔顿绝对是天生一对!

8.詹妮弗·康纳利 (Jennifer Connelly)

10 Jennifer Connelly

美丽恬静的詹妮弗·康纳利,有着一头乌黑亮丽的秀发,浅蓝的眼晴、精美的轮廓,宛如年轻时代的伊丽莎白·泰勒。詹妮弗·康纳利毕业于耶鲁大学斯坦福大学,能说一口流利的意大利语和法语。

9.凯特·布兰切特 (Cate Blanchett)

11 Cate Blanchett

凯特刚开始是在墨尔本大学学习经济学和纯艺术,中途暂停学业去旅行,在埃及玩的时候,被邀在当地的一部电影中当临时演员,燃起了对演艺的热情。因此,当她回到澳大利亚时,就从墨大辍学,转而到澳大利亚戏剧艺术学院学习表演,最终成就了这位“连睫毛都布满了演技”的女人。

以上内容来源于网络

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据