图|Trynidada

[alert type=white ]对于Trynidada的名字,摄影圈的朋友应该不会陌生,这位以创意和超现实主义摄影见长的摄影师,近日推出了一组极简作品,不知道这位鬼才摄影师是悟道成功,或者只是单纯的想换种玩法,不管如何,在燥热的夏天,能看到这样一组安静的作品,倒也是瞬间让人静心下来。[/alert]

一门技术一门学问,弄得很深奥是因为没有看穿实质,搞的很复杂是因为没有抓住程序的关键。对于摄影和观影而言,亦是如此,不少人都在追求着极简构图,或者极简主义摄影,但大都只是形似而已。单纯的从技术角度出发,有个相机,有个三脚架,有个滤镜,就能拍出极简主义的摄影作品。但对于极简,是否真的了解了呢?小编并不敢苟同。就如同人们在看待杉本博司的作品时的态度一样,有的人能从中看出禅道之意,细心体会;而有的人则只能看到一片模糊,不以为然。摄影和观影都是在考验一个人对于事物的认知和感悟,虽然只是按下快门这么一个简单的行为,但却融合了太多太多。就如同繁简之道一样。将复杂的一切,溶于最后按下的快门,既是极简。

言归正传,在Trynidada的这组作品里,小编也看到了他去模仿的痕迹,同时也有一些后期加工的痕迹,但Trynidada巧妙地利用色彩和空间,将这些弊端加以弱化。从而营造出了一种安宁平静的状态,就如同文章前面所说的,不管如何,在这个燥热的夏天,能看到这样的一组作品,怕是能更好的体会心静自然凉的状态了吧。

Trynidada (22)

Trynidada (1)

Trynidada (2)

Trynidada (3)

Trynidada (4)

Trynidada (5)

Trynidada (6)

Trynidada (7)

Trynidada (8)

Trynidada (9)

Trynidada (10)

Trynidada (11)

Trynidada (12)

Trynidada (13)

Trynidada (14)

Trynidada (15)

Trynidada (16)

Trynidada (17)

Trynidada (18)

Trynidada (19)

via Fotomen
Trynidada (20)

Trynidada (21)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据