[alert type=white ]我的生命里从来都没有其他英雄,摄影也一样——约瑟夫·寇德卡。[/alert]

小编曾经给大家介绍过“怎样让徕卡为你出一款限量版相机?”。虽然这件事没几个人能完成,但是总会有人做到。寇德卡便通过“拍得够好,活得够久,还与牛人做盆友”这条让徕卡为他定制了一款相机,全球仅此一台。

在二十世纪众多摄影大师中,出生于捷克摩拉维亚的约瑟夫·寇德卡一直是谜一样高冷的人物。这位航空工程师出身的摄影大师拒绝被拍、拒绝解释自己的作品,也从不谈论自己的摄影观,但他独特的“寇德卡视觉节律”唤起的情绪令无数人膜拜,更有人评论他是摄影界的卢梭。

02

03

这种天生高冷的性格貌似与徕卡品牌的基调十分相符,于是厂商不惜为他特制了全球唯一一台宽幅版S2单反相机。

事件的起因是这样的:2013年,寇德卡在一次采访中跟记者抱怨自己用的富士宽幅胶片机不仅笨重,而且还要面临120、220胶片停产的窘境。可能是记者的文章让徕卡方面看到了,后面寇德卡和徕卡又谈起了这件事,没想到对方直接答应定制了一台宽幅版S2给他。考虑到寇德卡特殊的风光摄影需求,徕卡还改用与M-Monochrom技术相同的纯黑白传感器,以增加影调。即是说这又是全球唯一一台纯黑白数码中画幅相机。

所以,事情发展的最后就变成了一个高冷品牌与高冷摄影家惺惺相惜的故事。

04

05

06

07

08

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据