[alert type=white ]飞思公司近日推出全新XF数码中画幅相机系统,与645系列相比,XF在外观方面变得得更加简约硬朗,线条干净利落。新相机依旧采用模块化设计,几乎所有部件都可以更换,包括取景器、数码后背以及镜头。核心硬件方面的提升主要采用了全新HAP-1(Honeybee Autofocus Platform)自动对焦系统,具备超焦距对焦功能。此外新相机还引入自由度更高、更符合人类直觉的OneTouch UI触屏操控系统。[/alert]

02

同时推出的还有3款IQ3数码后背,分辨率分别为5000、6000和8000万像素,其中5000万像素版本采用CMOS传感器,可提供约14档动态范围,后两者则继续使用CCD传感器,动态范围有13档。三款数码后背都比全画幅传感器大2.5倍,均支持60分钟长曝光,1/6000s闪光灯高速同步。内置3.2″触摸屏幕,内置Wi-Fi功能,飞思还表示新后背的数据传输速度更快。

与相机一同发布的还有Capture One 8.3和两款支持1亿像素解析度的LS镜头:施耐德120mm f/4和35mm f/3.5。

售价方面,XF机身搭配IQ3 5000万像素后背、眼平取景器、80mm镜头售价4.01万美元,约合25.4万人民币;35mm f/3.5和120mm f/4两款镜头售价为6,490美元,约合4万人民币。

03

04

05

06

07

官方样张:

08

09

10

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据