[alert type=white ]稍微了解一点时尚圈的人都知道,最近几年兴起的国内设计师大多都是国外名校毕业,而那些在国外时尚圈工作的中国人基本都是留学再留下工作或者早在国外生活多年的。作为一个没有海外留学或工作经历的普通理科生,年轻的成都摄影师KIKI XUE可说是国际时尚圈中的中国土著。他早期通过模仿大师作品来探索自己的摄影风格,在他的画面中女性的情绪被展现得十分到位。[/alert]

KIKI XUE,中文名薛炜,成都人,时尚摄影师,现居巴黎,签约在法国一家摄影经纪公司旗下,工作主要在巴黎和米兰两地。最近合作的杂志有意大利《VOGUE》、《时尚芭莎》、意大利《L’Officiel Hommes》等。

“Kiki Xue是一名年轻摄影师,摄影对于他来说既是记录也是创造,记录情感的同时也融入了自己的艺术感觉。也可以说那是一件容器,当他拍下每一个细节,一个眼神或者一个瞬间的情绪,亦或一低头的温柔,就早已经把他自己的灵魂注入了那个模子了。摄影就是一种神奇,存在着魔力,让他不断的思考与进步。

他爱着女人。他认为摄影也是最简单的瞬间,不需要过多的矫揉造作。他以独特的镜头感揭示了女人的真实美,同时营造的艺术氛围更加生动的描绘了女人内心世界。他镜头下的女人的美让人陶醉,甚至迷恋。追求梦想的道路上。KIKI一直展示着他自己最本质的感觉。就好似他座右铭,做自己,一样的简单与真实。”这是他网站上的个人介绍。

KIKI早年曾模仿国外大师的作品去拍摄,比如时尚摄影大师Paolo Roversi。但他很清楚模仿的只是表面,本质是无法模仿的。他说,“每个人对于生活的体验、对于生活的感受都是不一样的,所以那些伟大的作品其实是模仿不来的,因为每个人都不同,刚开始你可以去尝试、去体验、去感受,慢慢去发现自己,发现自己想要表现的,再比较自信的去呈现,这是一个从模仿到发现的过程,这个过程需要你不停去尝试,去尝试你喜欢的东西,这种尝试必须要以自己的想法为中心,这样你才能很快的脱离(模仿),你拍得越多你会发现你离原本的模仿越来越远,离你自己越来越近。很重要的是,摄影是生活的体验,必须要去体验、去感受才能发现自己。”

KIKI确实已经找到了自己的风格,如今的他已经摒弃了早期模仿Paolo Roversi作品那大量光影的表现方式,现在他的作品用光简化到极致,重点在于表现人物的情绪状态。当然,用光简化到了极致不是说他用的灯越来越少,而是当画面呈现的时候已经不是靠明确的光影效果来吸引人了。

-0

-1

-2

-3

1

2

3

5

6

7

8、

10

11

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

27

28

29

30

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据