[alert type=white ]有些照片一看就是PS的,比如文中的这张。不过摄影师坚定的告诉你,这照片是他一次拍成的,你信吗?[/alert]

来自澳洲的摄影师Jeremy Somerville讲述了照片背后的故事。在那个只有星星的夜晚,他真在海边愉快地拍摄星空。但是不知怎么了月亮就出来了,于是他决定再拍几张月亮升起的照片。但是他却没有再调整相机参数,还是保持在15-30s;f/2.8;ISO 1600。于是在曝光完成之后,就变成了这让一张照片。

moonrise

“这张照片看起来就像太阳从天边升起,但是还可以看见星空,简直酷极了!”摄影师说道。(其实你就是忘记调整相机参数了好嘛),摄影师保证后期时候只用LR稍微调了调。

这个故事告诉我们,错误的相机设置总会拍出奇怪的东西,你看都过曝了。

via petapixel

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据