图| Michael Massaia

[alert type=white ]冰淇淋作为消暑圣物,通常在它还没开始融化就已经被消灭完。而美国摄影师Michael Massaia 则发现它不一样的美,他用水乳交融的冰淇淋完成了一组不仅仅只有视觉冲击力的创意作品。[/alert]

36岁的美国摄影师Michael Massaia擅长于拍摄黑白大画幅影像,他长时间曝光的城市夜景作品一直受人关注。最近,他把拍摄重点从空间转移到时间上,用融化的冰淇淋拍摄了一组名为《Transmogrify》(变形)的作品。

从经典的那不勒斯冰淇淋棒到更现代的食物,这组“变形”展现了蝙蝠侠,兔八哥,蜘蛛侠等经典卡通角色。在画面中,逐渐融化的冰淇淋在黑色的背景里蔓延,原本界限分明的色块变成水乳交融的色彩,只有原先支撑它的木棍还在原处停留。

这一次,Massaia不再用长时间曝光来拍摄静态的建筑,而是用镜头把即将消逝的瞬间凝固起来,用物体从固体形态向液体形态变形的过渡状态来暗指时间流逝的不可逆转。这些代表童年记忆的冰淇淋似乎也在隐喻那些美好而又短暂的事物。

michael-massaia-spongebob

michaelmassaia1

michaelmassaia2

michaelmassaia3

michael-massaia-dora-explorer

michael-massaia-hello-kitty

michael-massaia-batman

michael-massaia-orange-crush

michael-massaia-sonic-hedgehog

michaelmassaia5

michaelmassaia6

michaelmassaia4

这种简单而新颖的拍摄方法,在炎炎夏日,大家不妨一试。

摄影师个人网站: www.michaelmassaia.com

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据