图|文:刘酸铜

[alert type=white ]投影仪对很多人来说是一件梦寐以求的家电,因为传统投影设备的价格往往不菲,所以投影仪并不是大多数家庭会选择的必备产品。而最近这款名为坚果G1的智能投影设备打破了传统行业的传统,用2699元的价格杀入投影行业。[/alert]

未来感的外观

DSCF2157坚果G1是一家来自深圳的创业公司,当然最吸引人的还属它的工业设计,曾经获得了红点设计大奖的G1外形非常具有未来感。机身直径219mm比想象中的要大,而且G1并没有内置电池在机身内,也说明G1和其他便携投影设备的区别。G1更希望作为一台家庭智能设备放在室内使用。

DSCF2155坚果G1机身直径2129mm厚60mm,重量为1.55kg,相比传统投影仪来说这个尺寸还算是非常轻巧的了。

DSCF2160坚果G1机身接口非常丰富,基本上日常使用都可以满足。支持AV以及HDMI接口输入,而且还配备了两个USB接口,分别为USB3.0标准和USB2.0标准,以及以太网线接口。

DSCF2153在投影参数方面,坚果G1的亮度可以达到 1500流明,而对比度 为5000:1。投影分辨率为1280*800(WXGA)、支持1080P视频。整体来看G1的硬件参数在智能投影仪领域算是非常出色的了。

DSCF2163同时最为方便的是,坚果G1还配备了一个体感遥控器。我们可以通过五维按钮完成机内操作系统的快捷操作,如果觉得使用五维按钮不方便的话,甚至可以开启体感模式,使用类似于Wii游戏手柄的操控方式,在空中移动遥控器完成光标的移动,这对于使用Android操作系统深度定制的G1来说非常方便,相比于传统的按钮操作来说,在输入文字时的体验要轻松的多。

操作系统介绍

shafa_screencap_Hola Android Projector_HolaTek Co.,Ltd._2015_05_27_12_12_43坚果G1使用的是自家研发的对Android深度定制的操作系统,同时还与湖南卫视的芒果TV独家战略合作,拥有海量的影视资源可以随时观看。

2015-06-16 16_56_54

坚果G1的操作界面

shafa_screencap_Hola Android Projector_HolaTek Co.,Ltd._2015_05_27_12_14_23坚果G1采用的是对Android 4.3进行深度定制的操作系统。

shafa_screencap_Hola Android Projector_HolaTek Co.,Ltd._2015_05_27_12_13_37在机内的设置界面,我们可以对投影仪进行详细的设定。包括亮度、对比度、高宽比、以及梯形矫正等选项。

 

shafa_screencap_Hola Android Projector_HolaTek Co.,Ltd._2015_05_27_12_19_20坚果G1内置的芒果TV客户端拥有海量的视频资源,特别是对湖南卫视节目的支持相信没有第三方客户端要超过它了。

shafa_screencap_Hola Android Projector_HolaTek Co.,Ltd._2015_05_27_12_18_16当然除了自带的芒果TV客户端之外,如果你有兴趣,也可以安装一些第三方视频播放客户端,观看更多视频资源,你懂得。

shafa_screencap_Hola Android Projector_HolaTek Co.,Ltd._2015_05_27_12_17_07之前我们介绍了坚果G1机身内置两个USB接口,因此我们也可以通过USB接口连接U盘或者移动硬盘,使用操作系统直接观看其中的内容。

shafa_screencap_Hola Android Projector_HolaTek Co.,Ltd._2015_05_27_12_20_20除了在操作系统的设定界面对机内参数进行调整之外,我们还可以在任何界面直接用遥控器呼出系统设定。

shafa_screencap_Hola Android Projector_HolaTek Co.,Ltd._2015_05_27_12_18_41整机操作系统非常流畅,视频缓冲也十分迅速。但是唯一一个问题就是坚果G1并没有使用自动对焦系统,因此我们观看的时候需要用遥控器进行对焦,这点可以说是最不方便的一个地方。

2015-06-16 16_40_19坚果G1通过遥控器进行手动对焦模式

2015-06-16 16_36_44坚果G1支持通过HDMI连接电脑进行投影输出,图为操作Photoshop演示。

翻拍图片展示

DSCF2132

DSCF2137

DSCF2143

DSCF2146

DSCF2150

DSCF2152

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据