[alert type=white ]艺术家Michael Johansson的装置作品被称为是“强迫症患者的春天”,这位瑞典艺术家喜欢逛跳蚤市场,喜欢将不同形状的物品组合堆放。的确,在日常中有很多的异常,也许我们通常认为风马牛不相及的东西,却十分契合。[/alert]

彪悍的人生不需要解释,瑞典装置艺术家Michael Johansson就是我们眼中的处女座。他能把身边一切物品摆放成最为规整的状态,不过这样做不是为了最大化空间利用率,而是对于视觉和心理探索,毕竟由繁琐元素构建的极简几何是艺术视觉的绝佳享受。

Michael Johansson整理成瘾的原因源自于购物癖,他总是喜欢去旧货市场寻找已经收藏过的物品,物件的独特性、来源的未知以及两次遇见这样的小概率,都使他控制不住购买欲,而这些反复的兴奋和接踵而来的愿望后来成为艺术创作的核心——异常与巧合。而整理组合的体现方式让异常与巧合进一步放大,你可能从来都没有看到过会有如此契合的“收纳盒”。

Michael Johansson 01

Michael Johansson 03

Michael Johansson 04

Michael Johansson 05

Michael Johansson 06

Michael Johansson 07

Michael Johansson 08

Michael Johansson 09

Michael Johansson 10

Michael Johansson 11

Michael Johansson 12

Michael Johansson 13

Michael Johansson 14

Michael Johansson 15

Michael Johansson 16

via Fotomen

发表评论