图|Camille Lévêque

[alert type=white ]摄影是一种媒介,它可以保留瞬间,也可以帮助你去重构你的记忆。法国视觉艺术家Camille Lévêque用讽刺的手法来展现了一些当下环境中缺失的亲子关系。在这些作品中,父亲们都被消失了,他以此来讽刺那些缺乏家庭观念的父亲们。[/alert]

看似完整的照片却留有缺失,缺失的人并没有完整的出现在画面之中,或者说,画面中存在的是一个完全可以被替代的存在,而至于本该存在的那个人,却不知去了何处,这也是Camille Lévêque希望通过这种方法来凸显的本质。他用后期方法将这些照片重新处理,制作出了这些新的家庭合影,以更为准确的表现生活中真实的故事。

或许这些照片本该被当事人丢掉,因为一个本不存在或已被淡忘的人总会让你感到不舒服,大部分人对待这些照片的方式都很极端,要么撕坏,要么剪掉,但这残损的照片本身就是一种申诉,如同是Camille Lévêque作品里那些被抹去面容后令人不安的缺失。

Camille Lévêque通过这样一些看似温和的极端手法,将那些本该缺席的人具象化,或许人们已经忘记了那个人的长相,但都记得那种缺失的感觉和情绪。他把这组作品命名为《父亲》也是一种对于缺席亲情的控诉,他用这种让人产生不安和不适感的方式表达了这份强烈的情感,那份从未有过但却无法忘记的缺失感。

Camille Lévêque (11)

Camille Lévêque (10)

Camille Lévêque (9)

Camille Lévêque (8)

Camille Lévêque (7)

Camille Lévêque (6)

Camille Lévêque (5)

Camille Lévêque (4)

Camille Lévêque (3)

Camille Lévêque (2)

Camille Lévêque (1)

Camille Lévêque (15)

Camille Lévêque (14)

Camille Lévêque (13)

Camille Lévêque (12)

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据