[alert type=white ]相机现在确实不好卖了,据说佳能第一季度的销售利润下滑了15%。但是该卖的相机还是要卖,有消息称EOS-1D X Mark II快发布了呢。[/alert]

佳能2015财年第一季度(2015年1~3月)的合并营业利润(美国会计准则)预计为700亿日元左右,较上年同期减少15%。原因为数码相机业务在欧洲市场表现低迷,而增加的研发费用更是雪上加霜。不过,由于办公设备和半导体制造装置表现强劲,2015财年(截至2015年12月)有望达成此前预期的同比增长5%、3800亿日元的营业利润。

1~3月的销售额与上年同期的8683亿日元持平。由于俄罗斯等市场消费下滑,以单反相机为主的可换镜头数码相机的销量减少了约20%。而彩色多功能一体机等业务的增长抵消了数码相机业务的低迷。日元对欧元趋于升值也导致盈利出现恶化。此外,为网络摄像机等新业务投入的研发费用也出现膨胀。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

此前全财年以1欧元兑135日元为前提进行决算,考虑到目前的日元汇率,将在4月以后调整为130日元。这将导致全年利润减少一百几十亿日元,但由于办公设备等增长业务的拉动,全年营业利润的预期将不做修改。

01

不过该卖的相机还是要卖,最近有传闻指新一代1DX已进入实测阶段。

佳能EOS-1D X发布到现在差不多有4年时间,再加上2016年即将迎来第31届奥运会,所以最近逐渐开始有EOS-1D X Mark II的消息流出。CR最新报道称新一代EOS-1D X已进入实测阶段,并且有希望在年内发布。

根据来源透露的资料,EOS-1D X Mark II搭载了更高像素的传感器(现在是1810万像素),另外还会换用一套全新对焦系统,焦点数量相比现在也是只增不减。其他改进还包括更大尺寸LCD屏幕和“新技术”取景器,另外还有用来降低机身重量的新型电池。

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据