[alert type=white ]柏林当地时间4月22日11时,蔡司德国公司宣布面向索尼FE全画幅E卡口推出一条全新镜头产品线Batis,Batis在FE机身上可实现所自动功能,包括自动对焦。这也是继Touit、Loxia之后蔡司推出的第三条无反镜头产品。[/alert]

首批新发布镜头包括Batis Distagon T* 25mm f/2和Batis Sonnar T* 85mm f/1.8,两款镜头均配备了可同时显示光圈大小的OLED电子对焦距离窗,预计于今年7月上市,售价分别为1,299和1,199美元,约合8,045和7,426人民币。虽然都是“副厂”镜头,但是品质值得信赖。(噗哈哈哈)

01

02

蔡司Batis Distagon T* 25mm f/2

03

该镜头采用8组10片光学结构,并借鉴了Distagon光学设计,最近对焦距离0.2m。内含4片非球面镜片和5片由特殊材料制成的玻璃镜片,从画面中心到边缘都可提供高解析表现。镜头主打建筑摄影和风光摄影,另外蔡司还表示该镜头在近距离题材方面也能提供惊人的成像效果。

蔡司Batis Sonnar T* 85mm f/1.8

04

该镜头很好地填补了FE镜头群没有85mm大光圈自动镜头的缺憾,采用8组11片光学结构,Sonnar光学设计,镜片由特殊类型的玻璃制成,以确保卓越的照片质量。该镜头主打大光圈人像摄影、婚礼摄影。

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据