[alert type=white ]目前富士X卡口镜头里光圈最大的是XF 56mm f/1.2 R,在16mm、23mm、35mm也各自拥有3款f/1.4镜头,无疑这是富士相比其他无反厂商的优势之一。而FR最近报道富士正在开发一款拥有f/1.0超大光圈的镜头,焦距在30mm左右。[/alert]

让我们把传闻放一边,先来看看富士最新版的2015-2016年镜头路线图(下图)。按照计划,富士会在剩下一年半时间里依次推出XF 35mm f/2、XF 90mm f/2 R、XF 100-400mm、XF 120 f/2.8 R Macro。富士在践行镜头路线方面一直非常踏实,或者说没有惊喜,所以这款意外冒出来的f/1.0镜头可能正处于验证开发阶段,最早也要等到2017年。另外FR也提示由于消息来源较新,对其可靠性应保持谨慎态度。

02

如果按这条消息继续思考下去的话,30-35左右的焦段在全画幅下等效约为50mm,所以本是一颗标准镜头的焦段。这个焦段在历史上不乏一堆光圈极大的镜头,比如徕卡的“夜神”。虽然依旧很多影友都在吐槽富士的“底”还是那么小。但是从成像品质和系统的整体做工,富士做的都是不错的。对于钟爱扫街和人文摄影的朋友,富士都是他们的心头爱。再说富士真的不会出更大画幅的相机吗?不一定哦。

01

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据