[alert type=white ]猫的优雅与神秘,让很多人不得不对它们产生一种有别于对待其他动物的感情,而很多艺术家也往往对它们情有独钟。这组非常珍贵的照片就展示了艺术大师和他们的猫在一起的和谐画面。[/alert]

Alison Nastasi,纽约艺术家,最近在新书《艺术家和他们的猫》(Artists and Their Cats)中收录了多张艺术家与猫咪的合影,达利、毕加索、安迪·沃霍尔等多名世界艺术巨咖的照片都被记录在册。

“这本书既能让艺术狂热粉们看到他们偶像柔软的一面,也能让猫奴们找到一种全新的方式赞颂他们的猫咪”,作者在作品简介中如此说道。

“躺在我的心窝吧,美丽的猫, 藏起你那锐利的爪脚!让我沉浸在你那美丽的眼中,那儿镶着金银和玛瑙”,法国诗人沙尔·波德莱尔将笔下的猫咪比作恋人,那《艺术家和他们的猫》中这些艺术家与猫咪的关系又如何呢?

Alison_Nastasi_01
萨尔瓦多·达利
Alison_Nastasi_02
乔治亚·欧姬芙
Alison_Nastasi_03
亨利·马蒂斯
Alison_Nastasi_04
爱德华·戈里
Alison_Nastasi_05
阿涅斯·瓦尔达
Alison_Nastasi_06
亚瑟·拉克姆
Alison_Nastasi_07
克劳德·卡恩
Alison_Nastasi_08
弗洛伦斯·亨利
Alison_Nastasi_09
菲利普·伯恩·琼斯
Alison_Nastasi_10
婉达·盖格
Alison_Nastasi_11
约翰·凯奇

以上内容来源于网络

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据