图|Alan Lawrence

[alert type=white ]网络给了我们传播信息的便捷,也让我们有了更多学习或寻求帮助的机会。美国犹他州有一个家庭,用摄影和视频的方式,在网上传播关于他们一家用爱与唐氏综合症对抗的故事,作品之中没有患病之后的疾苦可怜,有的都是阳光和乐观,他们也希望以此来激励别人。[/alert]

犹他州的业余摄影师Alan Lawrence和妻子育有四个孩子,2013年10,他们迎来了他们的小儿子Wil,但不幸的是,Wil在出生时就被诊断患有唐氏综合征,虽然当时他们都不了解什么是唐氏综合症,但作为父亲的Alan Lawrence依旧十分难以接受,他他很担心Wil的健康,也总想着总有一天局面会无法控制。在医院的第二天,他仍然哽咽,几乎要为孩子的状况悲痛不已。此时Alan Lawrence的妻子鼓励了他,她说:“儿子是上天赐予我们家的福分,他会让我们在不熟悉却需要熟悉的领域成长起来。”

虽然在了解了唐氏综合症之后,他们一家又陷入了无比的沮丧状态,他发现在网上对于这一疾病的介绍大都是一些医学专业术语,比如描述会出现的问题,能活之久之类的。但这对于Alan Lawrence而言,这并不是他想要的。在网上看到了几个有相同经历家庭的博客后,Alan Lawrence觉得他应该做点什么乐观向上的事儿来鼓励自己和他人,于是他在2013年创立了《That Dad Blog》,并不断的上传Wil的照片,有一次,Alan Lawrence看到Wil模仿飞行的动作后受到启发,于是拍摄和制作了这一组Wil飞翔的照片。这组作品瞬间在网上受到了极大的关注,大家都被Alan Lawrence夫妻对于Wil的爱和他们的乐观所感动,而Alan Lawrence也被大家充满正能量的回复鼓舞,随后他还在YouTube里创建了一个叫做:“带来光明”(Bringing Light)的频道来分享他们家的故事,并以此推出了一个位Wil做日历的公益众筹项目,期望以此筹集到一些善款,以用来帮助更多唐氏患者家庭。

That Dad Blog (20)

That Dad Blog (21)

That Dad Blog (22)

That Dad Blog (23)

That Dad Blog (24)

That Dad Blog (1)

That Dad Blog (1)

That Dad Blog (2)

That Dad Blog (3)

That Dad Blog (3)

That Dad Blog (4)

That Dad Blog (4)

That Dad Blog (5)

That Dad Blog (5)

That Dad Blog (6)

That Dad Blog (8)

That Dad Blog (9)

That Dad Blog (10)

That Dad Blog (11)

That Dad Blog (12)

That Dad Blog (13)

That Dad Blog (14)

That Dad Blog (15)

That Dad Blog (17)

That Dad Blog (18)

That Dad Blog (19)

via Fotomen

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据