[alert type=white ]3月底举办的佳能媒体交流会上,Duang哥亮相时拿出一部4K概念“相机”,它现在正式发布了,名为 Canon XC10。[/alert]

01

国外网站News Shooter及 Canon JP都上载了具体的数据,摄影、摄录混合形态的设计,强调以简单方式、轻巧机身提供具专业质素的4K摄录功能,配10x变焦镜头及五轴防抖,价格方面估计为USD 1,600,即约1.1万人民币左右。预计6月发售。

(编注︰据News Shooter报道,相机配有五轴防震,但在Canon JP 方面则没有提及,故对此存疑。)

XC10,搭载1200万像素CMOS传感器,最高感亮度ISO 20000,配备机械式快门。使用高性能DIGIC DV 5影像处理器,配合佳能独家开发的XF-AVC视频格式,最高可录制305Mbps比特率4K视频,而且支持从4K 30fps画面中截取约829万像素静止图像。

这台机器规格如下:

  • 尺寸︰125×102×122mm (不包括取景器)
  • 重量︰1040g(包含电池等)
  • 感光组件︰一英寸CMOS约 1200 万有效像素(4000 x 3000)
  • ISO︰100 – 20,000
  • 镜头焦段︰8.9-89 mm (等效焦段–摄录27.3-273 mm、摄影24.1- 241 mm)
  • 镜头光圈︰f/2.8-5.6
  • 最短对焦距离︰50cm
  • 4K摄录︰3840×2160:305Mbps、205Mbps(29.97P/25.00P/23.98P)
  • Codec︰Canon XF-AVC H.264
  • LCD︰3英寸可翻转轻触式屏幕
  • 内置ND减光滤镜︰1/8 级
  • 其他︰Wi-Fi操作支持等、可旋转手柄、附热靴

看完之后是不是要摔桌?一台“相机”凭啥卖这么贵?!其实如果你把它当成一台高端DV的话,就不会这么想了。佳能最初的目的是想把专业的DV缩小化,放入这台机身里,让更多用户都能体验到专业的感觉。只是这售价现在看来一点也不亲民。

4K演示视频:

更多真机图片:

02

03

04

05

06

07

08

09

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据