[alert type=white ]这类效果在外国尤其地流行,其实你也完全能做到,只需一点细心:[/alert]

首先我们打开没有手指的图片:

1

置入有手指的图片,添加个蒙版:

2

选择画笔工具,然后涂抹掉手指部位,这个时候要记住选中蒙版

3

选中钢笔工具,快速扣出来,最后转换为选区,添加个蒙版去掉背景

4

选中人物图层,CTRL-T(自由变换命令),然后拖动变换大小,放到合适的位置,敲回车键确定。

5

效果如下:

6

画笔把应该给琴键遮挡的部位擦去,现在人物是坐在琴键上的。

7

黑色画笔,画笔硬度选为60左右,我们现在做阴影。阴影的方法有很多种,这种应该算比较简单粗暴的。

8

给阴影来个高斯模糊,数值这里是16。

9

添加蒙版,细化阴影,由浅到深,这些可以适当调整画笔的硬度,大小,不透明度来达到效果。

10

添加渐变调整图层,混合选项为色相,不透明度为百分之四十,方向为对角。

11

添加个曲线,压暗图片。

12

13

看曲线调整层的蒙版,就是用画笔把中间擦亮,目的就是为了压暗四周。

14

然后我们使出盖印图层的快捷键,ctlr+alt+shift+E一起按。

15

最后来个锐化,这样显得有质感。

16

via uisdc

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据