[alert type=white ]移轴摄影泛指利用移轴镜头创作的作品,所拍摄的照片效果就像是缩微模型一样,非常特别。但没有移轴镜头怎么办呢?在PS里,我们也能简单制造出移轴。[/alert]

开篇之前,咱先来科普一下移轴摄影,即移轴镜摄影(Tilt-shift photography),泛指利用移轴镜头创作的作品,所拍摄的照片效果就像是缩微模型一样,非常特别。移轴镜头的作用,本来主要是用来修正以普通广角镜拍照时所产生出的透视问题,但后来却被广泛利用来创作变化景深聚焦点位置的摄影作品。移轴镜摄影是将真实世界拍成像假的一样,使照片能够充分表现“人造都市”的感觉。

移轴镜头可以用来校正透视的问题。当你拍摄时的位置离建筑物底部比距离建筑物的顶部近多的时候,就会出现下面的情况。整个楼房像被压缩了,楼顶也聚到了一起,出现楼房要倒下来的效果。如果换上移轴镜头,就可以避免出现这种情况了。

1.首先选出一张照片,PS用什么版本都可以。照片事先可以比平常再加强一些色彩饱合度,这样调出来的效果会更明显一些。

1

2.使用蒙版图层,选取“反射性渐层”或者其它你想要的效果

2

3

4

3滤镜→模糊→镜头模糊

5

4.可自行依喜好调整滤镜强度,最后储存即可

6

扫描下方二维码可关注《摄影之友》微信服务号,祝您一天好心情。
二维码

via uisdc

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据