[alert type=white ]双反相机对现如今而言更多的是一种情怀,那种把放在相机放在腰间取景、仔细测光构图的日子现在已经找不到,再加上胶片日趋没落难买,胶片双反的处境只会比135更差。但你要相信总有一批死忠会继续坚持使用双反,并将其以另外一种形式延续、推广下去。[/alert]

01

近日香港本土器材品牌MiNT就向外界推出了首款拍立得双反相机InstantFlex TL70(下称),既结合经典复古的双反操作,又带来了前所未有的即拍即得体验。关于其名称来源,MiNT创办人Gary先生表示,TL70这个型号即是Twin Lens(双镜头)与宝丽来SX-70的结合。

TL70采用两颗65.4mm f/5.6镜头,其余光圈档位还有f/8、f/16和f/32,最近对焦距离48cm,使用物美价廉的富士标准Instax Mini相纸成像。由于支持电子测光、曝光补偿和内闪,应此TL70需安装两颗5号电池供电。同时该机还支持多重曝光、长曝光模式,另可使用自制创意散景光圈环等多种玩法,让用户充分发挥创作才能。

InstantFlex TL70预计于今年5月上市,售价319美元,约合1,981人民币。

打开机背,会发现相机使用的是Fujifilm instax mini相纸,instax相纸的画质比较其他拍立得相纸稳定,而最重要是价格比较便宜!拍起来不心疼。

02

相机有自动测光功能,整部相机的操作很简单,对焦、选光圈、拍摄、输出,四步就可以了。相机也支持B mode,可作慢开门长时间曝光,方便夜拍或拍摄光绘等效果。

03

镜头下方的小孔便是测光口。下面的转盘用作选择光圈。相机具备f/5.6、f/8、f/16、f/32和f/bokeh 五种模式可选,当中f/bokeh 是供拍摄星形、心形等趣味散景之用。

04

红色的是拍摄按钮。由于相机有独立的拍摄和输出按钮,相机可以作双重或多重曝光等创意效果。

05

相机左方的是对焦转盘和曝光补偿键。曝光补偿键可以用作调整照片亮度或在多重曝光时控制曝光量之用。

06

相机的另一面显示剩余的拍摄张数。

07

相机的镜头使用三面镜片构成。比较特别的是相机快门使用的是五叶镜间快门,而非一般玩具相机的双叶快门,因此能更准确地控制曝光。镜头的最近对焦距离也缩短至48cm,较一般双反机短,有利近距离拍摄。

08

双反机的设计让摄影师在相机上方的观景器对焦和构图,旁边的LED灯显示相机的曝光情况,绿灯表示可以正常拍摄,红灯则表示可能过曝或曝光不足。厂方表示,由于发布会提供的是工程机,所以造工可能会比较参差。

09

相机使用两枚AA电池驱动。

10

相机InstantFlex的标志下原来还收藏了一枚闪光灯,可以在低光环境下作补光之用。

11

相机的拍摄效果如下:

12

14

13

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据