[alert type=white ]要想在摄影界获得成功,其实并不是那么容易,尤其在这个影像泛滥的年代,空有器材和技术,是不能保证你在这个行业能够成功的。摄影师Don Giannatti之前提出过,很多时候最妨碍摄影师发展的不是经济原因,而是我们内心的想法,以下简单列出他所说的10点。[/alert]

photog02

1.我们一定要有专业的器材,才可以成为专业摄影师

这个想法是不对的,客人要的是你的作品,而不是你的器材。

2.我们一定要住在大城市

就算住在市郊,也会有接触客户的方式。

3.我们一定要有Richard Avedon或者Steve McCurry水准的作品才会被考虑

我们要有自己出色的代表作品,不过客人也会了解摄影师都会成长,也有进步的阶段。

4.我们必须要有数以千计的小时的工作经验

客户都知道,任何事情都是有起点的。

5.我们绝不免费工作

不要被免费利用,但是有些经验和机会的确不是以钱来衡量的,要学会分辨。

photog03

6.我们必须有大量的社交平台的跟随者

在网络上出名是很好的,但的确不是必须的。

7.专业摄影师拍摄的时候好像很轻松,相较之下我们太差了

其实他们只是经常拍摄,经验比较丰富,善于隐藏自己的弱点,不过专业的摄影师也有他们在追求的目标以及改善的技术。

8.我们只需要的是……

通常这句伴随着的是“好的工作”、“新的镜头”、“更大的影楼”之类的,但世界上没有灵丹妙药,也不会有捷径,每个领域都需要改善和专注。

9.专业摄影师都是有天赋的奇才,有不平凡的人生

其实很多摄影师都是很普通的,他们的成功都是靠着自己的努力,也许有些人具备不同的视点,但他们也在不断的学习。

10.再也没有人能够靠摄影维生了

其实仍有无数的摄影师在工作,只不过他们没有在网络上抱怨什么。

photog04

不论你是否完全同意他的想法,但这里确实触及不少人的问题,例如过度重视器材、过度神化摄影大师,又或者是低估了自己的能力等,在不断拍摄的同时,正视自己的摄影信念,总是很值得做的事,当然,继续拍照继续进步,才是优秀的选择。

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据