[alert type=white ]立体拍摄发明了这么多年,但一直都没跳出基本人眼的基本原理,即左右视差。不过3D摄影没普及倒不是因为难拍,恰恰相反,拍摄是整个过程的最简单步骤,难就难在前后期的硬件准备。[/alert]

立体拍摄发明了这么多年,但一直都没跳出基本人眼的基本原理,即左右视差。不过3D摄影没普及倒不是因为难拍,恰恰相反,拍摄是整个过程的最简单步骤,难就难在前后期的硬件准备。为此至少需要准备两台相机,并把它们并排放在同一水平线,而后期浏览还要借助专门的眼镜。

01

最近在众筹网站Kickstarter上出现了一款叫做Stesco的iPhone 3D摄影附件,只有火柴盒大小,虽然称不上什么了不起的大发明,但也确实减轻了传统3D摄影的拍摄负担。Stesco相当于一个双机夹,使用时将两部iPhone固定在上面就能拍出3D照片和视频。另外底部的三角架孔可以让Stesco安装到专业云台或自拍杆上面。

02

Stesco不单纯是一款硬件产品,或者严格来说,它其实是一款软件产品。通过Stesco App才能让两部手机之间建立连接,从而保证拍摄操控的同步,所有的3D照片、视频合成工作也都是在软件内完成。

03

04

05

06

07

Stesco适配的机型包括iPhone 5/5s、6,现在还在积极筹款中,早期支持者只要8英镑(约75人民币)就能买到,而且还附赠一对3D眼镜。

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据