图|Carlotta Cardana

[alert type=white ]意大利裔摄影师Carlotta Cardana拍摄了一组情侣照,穿着、地点都由模特们自己决定,当Carlotta Cardana第一次遇见他们的时候,这组名为《Mod Couples》的作品就在她的脑海里诞生了![/alert]

上世纪五十年代末英国南部兴起了一种名为“Mod”的亚文化,这种文化关注时尚潮流和音乐,注重享受青春、创造截然不同的生活方式。“Mod”是“Modernist”的缩写,可以理解为现代派、现代主义。

二战结束后,中下阶层家庭的年轻人生活逐渐富裕,他们比起上一代更加自由和独立,也尝到了生活的甜美。他们有时间和金钱可以消遣、寻求刺激。Mod族极其注重外表和细节,只为了好看和被看。上世纪Mod族典型的标志就是身穿定制的高级窄身西服、尖头皮鞋,骑Vespa牌或Lambertta牌摩托车,听Soul、Rhythm和Blues等音乐。

MODERN COUPLES 01

MODERN COUPLES 02Amanda_Jon

摄影师Carlotta Cardana的摄影项目《Mod Couples》灵感即来源于此。她试图通过摄影来探寻Mod族“面具”之后的真实存在,探寻他们到底是谁而非他们外貌和穿着。

MODERN COUPLES 03Amanda_Jon

MODERN COUPLES 04

Carlotta Cardana说:“这些情侣们在一起所呈现出的东西要比他们每个人呈现出来的总和要丰富的多,Mod一族与他们所处的环境也总是一种相互补充,这是最让我着迷的地方。”

MODERN COUPLES 05

MODERN COUPLES 06

MODERN COUPLES 07

MODERN COUPLES 08

MODERN COUPLES 09

MODERN COUPLES 10

以上内容来源于网络

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据