尼康公司以NIKKOR80周年为契机正式启动NIKKOR全球品牌推广项目,作为该项目的一环,公司在全球品牌网站“NIKKOR.com”(http://www.nikkor.com/)上公布了全新的内容,向全世界展示可更换镜头照相机用NIKKOR(尼克尔)镜头的魅力。本次新公布了由活跃于全世界的augment 5 Inc.和视觉设计工作室WOW制作的2个影像作品,它们分别是利用NIKKOR镜头开创新的影像可能性的“NIKKOR Motion Gallery”和镜头设计人员采访作品“Vol.1 镜头设计人员是如何思考、如何制作镜头的”。

“NIKKOR.com” http://www.nikkor.com/

新内容“NIKKOR Motion Gallery”

利用NIKKOR开创新的影像可能性,Gallery。作品展示了由全世界不同流派顶级艺术家创造的全新影像世界。

augment5 Inc.的影像作品
“HOPE”

image002

本次的影像作品“HOPE”展示了在约3个星期的环游世界旅途中,从世界各地遇到的不同人身上感受到的人性的美好和强大。
在香港喧闹拥挤的街边默默埋头工作的手艺人、在拥有雄壮辽阔自然风光的斯里兰卡茶园中工作的女性、挪威小港土生土长的渔民以及在纽约梦想着成功的年轻舞蹈家,通过和这些人一起生活并拍摄这些极为寻常的影像得到的感悟。

“HOPE”理念
在这个人们日常生活的世界中
作为所有人克服眼前现实问题生存下去的“关键”
HOPE能够跨越一切国界
HOPE能够跨越一切宗教和文化圈
HOPE为了面向新的时代
始终以普遍的存在意义为中心,默默地激励人心。
HOPE是世界纷繁生活中存在的最为珍贵的东西

*关于augment5 Inc.

以影像作品的制作和事业咨询为主要事业开展活动。在探求表现主题的同时,以汲取当代的普世价值为手段开发内容。此外,它还致力于面向海外市场的电影制作和商业广告、影片制作。

观看影像作品“HOPE”:http://v.youku.com/v_show/id_XODk0NjMzMDM2.html?f=19423023

•视觉设计工作室“WOW”的影像作品
“TOKYO DENSE FOG”

image004

同光线照射下的东京风貌的影像作品。
作品描绘出一天内东京的各种不同风貌,譬如大气中浮游的无数水珠经阳光照射后形成了纯白的世界,逐渐被笼罩在这个纯白世界内的东京展现出富有诗意、梦幻般的风景等。

*关于WOW
在东京、仙台、伦敦都设有据点的视觉设计工作室。不拘泥于现有的媒体、范畴,开展丰富的设计工作。最大限度激发创作者个人的感性,发挥视觉设计的社会功能,不断追求新的影像可能性。

观看影像作品“TOKYO DENSE FOG”:http://v.youku.com/v_show/id_XODk0NTkxNTE2.html?f=19423023

镜头设计人员采访“Vol.1 镜头设计人员是如何思考、如何制作镜头的”

作为设计人员采访的第一波,从可更换镜头的魅力到自己挑选的镜头、设计的思路,由有悠久历史和传统的NIKKOR镜头设计人员娓娓道来。通过展示不断追求优秀镜头的设计人员的热情,向人们传递NIKKOR镜头的优质、先进性等魅力。


●关于NIKKOR全球品牌推广项目

尼康公司制造的镜头“NIKKOR(尼克尔)”于2013年迎来了80周年。以此为契机,尼康公司强化了各项措施,让人们能够通过NIKKOR镜头享受到影像和照片的乐趣。通过汇集活跃于全世界的摄影师们,以“ART meets TECHNOLOGY makes HISTORY”为主题,制作了最大限度激发NIKKOR镜头特性作品的影集“Eyes of Nikon”※以及尼康公司全面配合下用NIKKOR镜头拍摄的艺术作品集“Masters of the Light”※,展示NIKKOR镜头的魅力。另外,在发售影集的同时,还在全球品牌网站“NIKKOR.com”上公布了与“Eyes of Nikon”联动的照片库。
不仅如此,去年8月~9月尼康公司还在中国上海举办了“Eyes of Nikon Photo Exhibition”,除了展出“Eyes of Nikon”参赛摄影师作品的大画幅印制品、在大型屏幕上放映幻灯片等外,还展示了从艺术角度捕捉NIKKOR镜头生产现场作业情景的照片,让人们亲身感受NIKKOR镜头的卓越表现力和精致的镜头制造技术。
今后,尼康公司将继续通过本次公布了新内容的“NIKKOR.com”,从各个角度出发介绍能够让人们了解NIKKOR镜头的内容,并不断充实网站内容,以此进一步扩大影像和照片的乐趣。

※D.D.WAVE株式会社发行

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据