[alert type=white ]网上流行着这么一段话:“我们每个人每天都戴着面具生活。有时候我们因为戴得时间太长,已经忘了自己是谁。”事实上,有了PS,你想是谁就是谁。[/alert]

成品图~
1

原图
2

首先先把上面原图里的人抠出来
3

4

复制一层人物,右键应用图层蒙版。背景可以按个人喜好增加好看的颜色。

5

用钢笔工具勾选出面具轮廓,Ctrl+j复制一层

6

点击Ctrl+t变形,将面具旋转一个角度

7

右键面具图层,选择混合选项(也可以双击图层),给面具加斜面与浮雕,数据可参考图片。

8

给面具加一个白色蒙版,为了更像面具,用黑色画笔给面具开一个小孔。

9

接下来,为了使面具看起来更逼真。首先选择矩形选框工具M,并拖动一个矩形上,像这样前额的顶部边缘。

10

Ctrl+j复制矩形工具选择的部分(这里命名为面具深度),鼠标右键选择清除图层样式。

13

Ctrl+T移动面具深度图层,然后用橡皮擦擦掉多余的部分。

12

用加深工具,曝光度选择30%,为面具加深边缘。

13

下面重点来了~为面具加影子,新建一个图层,按住CTRL,鼠标点击面具图层形成选区,再点回面具影子图层填充黑色。

14

滤镜-模糊-高斯模糊,给影子进行模糊,然后加一个蒙版,用画笔擦去多余的阴影。

15

到这里快完成了,下面同样用画笔擦去多余的衣服。

16

给面具画上线,完成!!!

18

via tut

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据