图|文 迦南

[alert type=white ]玩过几次朋友的美科闪光灯,感觉还不错,这次获得了美科MK310c闪光灯的试用机会,很开心!别看它外形小巧,但是麻雀虽小,五脏俱全,功能全备!我特别喜欢它小巧的身形,女生嘛,就是需要轻装上阵![/alert]

美科MK310c的机身缝隙均匀,做工细致,尽管用料并不特殊,但得益于较小的体积,尺寸是:80mmX66mmX62mm ,重量是200g(不包括电池),小巧轻便,易携带。

meike 02

meike 03

只有4个机身按钮的MK310c完整的支持佳能ETTL主控,包括光比和曝光补偿。麻雀虽小,五脏俱全,该有的功能它基本都有。它有五种闪光模式:TTL、M、频闪、前帘同步、光传输主控。闪光指数大、功能多,支持TTL,频闪功能也很棒,还有对焦辅助灯、对焦辅助线,开启对焦辅助,和频闪的感觉一样,就是不停的闪光,直到对焦成功,开启对焦辅助功能可以在全暗的黑背景下拍摄,这个功能要点一个赞!

meike 04

美科MK310c的价格比较平易近人,但是并没有因为价格低廉而使用塑料,耐用的金属热靴依然是MK310c的标配。

meike 05

拍摄的样片:

meike 06

meike 07

meike 08

meike 09

通过几天的试用,我稍微总结了一下心得:

美科MK310c的优势:

1、价格低廉,做工细致,性价比高!热靴金属接口细节做工堪称完美

2、支持USB固件升级,如此小巧的闪灯能包含那么多!

3、操作界面,简单容易上手,不需要复杂的操作界面。

4、可以作为引闪器来光引闪其他闪灯。

5、全光输出回电时间较快,标称为6秒,实际测试数据与此非常接近。

美科MK310c的缺点:

1、耗电量有些大。

2、没有灯座,需要另外配灯座。

总之,如果你需要一只廉价、便携的高速主控灯,那么MK310c是你可靠的选择。

meike 10

作者简介:

学生,摄影爱好者

 

 

 

 

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据