[alert type=white ]艺术家Pete Ashton最近用Instagram进行了一次实验,只要反复对一张照片上传下载90次,原来一张完好的“步兵”照就会变成“骑兵”片。另一个事实是,只要经过20次上传下载你就能明显察觉处理前后的差别。那么,这有什么用?![/alert]

为节省流量、容量,很多照片社交软件都会对照片进行有损压缩上传处理,再加上JPEG格式不可逆的累积劣化本性,严格来说每一次对照片进行的处理都是一个劣化过程。只是我们平时只做一次上传,所以这种劣化根本察觉不到。

不过质变总有一个量变的过程。艺术家Pete Ashton最近用Instagram进行了一次实验,只要反复对一张照片上传下载90次,原来一张完好的“步兵”照就会变成“骑兵”片。另一个事实是,只要经过20次上传下载你就能明显察觉处理前后的差别。

2

3

那么,我们知道在手机APP上传图后会损失画质了,这又有什么用?!

以大家都广泛使用的微信为例,好友间互发照片时,可以点击发送原图(优秀在WIFI环境,土豪随意)。这样可以减少图片传输后的画质损失。至于朋友圈的照片,根据当前微信的版本肯定是会导致画质损失的,我们也只好等待技术上的进一步更新了。

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据