[alert type=white ]早前日本富士发布了一款新的X-mount镜头XM-FL (filter lens),特点是这个饼镜内置了三款滤镜,重量只有32g,厚度仅为21mm,而且据指镜头并无电子讯号交流,因此不设自动对焦,F值也是F0,完全是一饼玩具镜头。[/alert]

富士相机经常会推出一些新奇的新产品,比如最近这款新镜头XM-FL。其奇特之处就在于已经内置了不同的实体滤镜,不用后期编辑,直接拍照就能达到后期滤镜效果了,非常方便。这款镜头型号为XM-FL,是一款24mm f/8 X卡口定焦饼干镜头。除了极其纤薄的21mm厚镜身外,还特别在镜头内加入了3种滤镜。

fujifilm01

5组镜片中包括了一般的保护镜(无特别效果)、十字光晕滤镜、柔光滤镜和镜头盖,用户可以通过拨动镜筒一侧的转盘更换不同滤镜。

fujifilm02

虽然只有2个是特效滤镜效果,但好在都是经常用到的。另外,这款镜头没有任何电子接点,所以其实只是一个机身盖镜头。不过既然是原厂推出的产品,相信定会有其讨巧之处,对于一些爱玩的器材粉来说应该相当吸引吧。富士XM-FL预计于2月26日上市,售价11,900日元,约合620人民币。

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据