图:燕子[alert type=white ] 小情侣的约会是最甜蜜腻歪的,而商场是年轻情侣最爱的地方,所以我选择了花花绿绿的商场,男孩拍女孩,我也拍他们俩,希望在这最普通的地方能够拍出他们最真实的约会。[/alert]年轻的情侣就像冬日里清晨的阳光一样温暖而甜蜜,我今天会带着身为摄影爱好者的男孩,手把手教会他如何给女朋友拍出漂亮的作品,除了一些特别的地方我们可以拍到情侣间洋溢出的这些青春气息,实际上我们还可以拍摄出一些特别的角度,让他们互动的感觉更加强烈。
穿过胳膊你的脸
我想用我的视角去诠释他们的爱情。当我看到梅利专心地给紫微拍摄的时候,我忍不住要记录下他们这样的画面。我利用男孩按快门的臂弯,将女孩的脸放置在其中。利用这种框架构图把一个摄影爱好者喜欢给女友拍照的感觉表达出来,同时还能捕捉她的眼神。在商场这样的环境中,光线是随时变化的,我们最需要关注的数据就是感光度。因此我们要注意自己的感光度是否能够保证快门速度足够快。在比较暗没有自然光的情况下,建议大家将感光度设置为ISO 1600。
IMG_9105穿过男孩弯臂拍摄女孩的脸,用框架构图将女孩框住,同事还能捕捉她的眼神00010在商场里很容易就拍的比较像留念照,因此,你需要让女孩的肢体动作更丰富一些,比如触碰一些比较高的地方

伸手秀恩爱  

商场里可能随时都会遇到这样的场景,女孩逛累了要买点吃的。但是男孩这个时候不要放下手中的相机,让女朋友把吃的递过来,就好像把甜蜜传递过来一样。能够将这种两个人的互动感更好地表现出来。利用大光圈的虚化,将前景的冰淇淋虚化掉,充分地让平平的画面产生极佳的层次感。采用竖构图可以在女孩站立的时候去除掉比较杂乱的背景。

IMG_7599
转了半天你是不是觉得在商场实在是没什么可拍的。实际上只要足够细心,你就能够发现商场是一个光影特别丰富的环境,这时候我们需要做到的就是找到这样的地方。
巧用反光制造糖果画面
我们一路边走边看,在男孩眼里可能这跟普通的商场没什么不同,但是我知道我此时此刻是需要找到”光影”的。其实商场最多的就是反光,巧妙地利用反光可以让画面显得更加有趣,但是往往男孩看不到这一点。商场中有很多既反光又单色的安全出口,这样很适合拍摄调皮的女孩作品,让女孩悄悄地露出头来,使得画面更加有趣。女孩姿态尽量保持前倾,用曲线去弥补普通环境的单调。同时测光模式依然选择点测光模式。看到我在这拍摄,也给男孩许多启发,他也马上跑过来抓拍女朋友这种调皮的画面。0007
从门口探出时一定要注意面部表情0006
用影子讲述一个爱情画面
两个人继续走,我在后面跟随,希望能够抓拍到他们一些甜蜜的画面。两个人手牵手走过一片阳光洒过的地方,我立刻喊住了他们。这里可以利用两个人的影子制作这样的画面。我们这里选择光圈F5.6就可以了。接下来我们要顺光进行拍摄,这样影子会在两个人的后面长长的。对焦对在两个人的手上,这样就可以拍摄出两个人手部特写,而背景又有亲密影子。0008
只牵一只手要比牵两只手在画面上要好看很多,因为不会显得杂乱。使用F5.6的光圈低机位拍摄,让前景和背景都有内容。IMG_9071几乎大型的商场中都会有超市,这是一个令人纠结的地方,这里色彩既丰富又杂乱,要在这样的地方中拍出好作品,要学会利用这里特殊的环境
坐在货架前寻找纵深
几乎大型的商场中都会有超市,这是一个令人纠结的地方,这里色彩既丰富又杂乱,要在这样的地方中拍出好作品,要学会利用这里特殊的环境。这时候我们建议大家采用比较侧一点的机位去从货架的一头拍向另外一头,这样货架的纵深感能够减少一些环境杂乱的感觉。建议大家使用最大光圈拍摄,这样能够将女孩突出出来。可以让女孩活泼一点地坐在地上,这样能够让青春的感觉更加明显。同时也能够利用女孩不同的姿态吸引大家的目光。在超市中把白平衡模式设置为“白色荧光灯”模式能让画面光线平衡。
IMG_58950002
平着拍摄货架显得很平,没有层次
00011
商场那些看起来比较好看的地方
0001-2 餐桌一角:毫无疑问,两个人吃饭的时候也是拍照的好时机
0004
有光的的地方:摄影是用光的艺术,这一点不需过多解释了吧0005
有雕塑的地方:这些比较现代的商场都有,但是注意不要把女孩拍成留念照00011 (2) 超市:琳琅满目的货架,利用好了会形成非常调皮的对比
看了这些小技巧你学会了么?还等什么,快快给他拍张照吧!
yanzi

摄影师简介: 爱燕子视觉品牌创始人兼艺术总监。随性自由的性格决定了无论是她的生活抑或是她的工作都是随性且自由的。

 

 

 

 

 

via Fotomen

 

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据