图|Ari Fararooy

[alert type=white ]一年一度的美国内华达州Burning Man,常常能吸引来自全美,甚至世界各地向往自由、冒险的人们聚集,其中当然也少不了想挑战自我生存能力的摄影师,而Ari Fararooy便是前往参与的摄影师之一。他用镜头,拍下不少超现实又热血的画面,让人大开眼界。[/alert]

Burning Man Festival是每年夏季会在美国内华达州黑石沙漠举办的自我表达及自我挑战的活动,一般会在美国劳工节(九月的第一个星期一)的前一个星期天开始,为期9天,并会在星期六夜里按例燃烧木巨人,这也是Burning Man象征性的“仪式”。火人祭中,有许多超现实的大型艺术装置、道具,甚至是主题场景,不仅充斥着艺术色彩,夜晚时亦常见颇具魔幻效果的灯光装置,对于一些喜欢冒险的摄影师来说,是个十分值得一去的活动,往年也吸引包括Trey Ratcliff、Mark Kaplan等摄影师前往。参与了2014年火人祭的Ari Fararooy表示,在那里他感受到前所未有的创造力与热情,如梦似幻。

这项活动始于1986年,由 Larry Harvey与几位朋友在旧金山贝克海滩上的夏至营火开始,那时他们在营火中烧掉一个2.7米的木头人和一个小木狗,以较激烈的手法表达对社区意识、艺术的自我见解。而后由于场地限制的关系,在1990年时转移到内华达州的黑石沙漠举办,并逐渐开始有组织地进行,不仅有来自各地的艺术创作者,据说也有不少科技人也是常客,大家在这里一起构建起一个超越现实的梦幻之境。

Ari Fararooy在拍摄时,区别于大部分同行摄影师的是,他尽可能的脱离了单纯的摄影纪录,而更像是在以自己的视角来创作一组超现实主义摄影作品,这也使得他从众多拍摄者中脱颖而出。

Ari Fararooy (15)

Ari Fararooy (16)

Ari Fararooy (17)

Ari Fararooy (1)

Ari Fararooy (2)

Ari Fararooy (3)

Ari Fararooy (4)

Ari Fararooy (5)

Ari Fararooy (6)

Ari Fararooy (7)

Ari Fararooy (8)

Ari Fararooy (9)

Ari Fararooy (10)

Ari Fararooy (11)

Ari Fararooy (12)

Ari Fararooy (13)

Ari Fararooy (14)

via Fotomen

0评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据