文:@摄影师李白兔子

[alert type=white ]别笑,这是一个很严肃的,而且有明确可行答案的问题。只不过,有些答案或许会让你赔上小命哦~[/alert]

众所周知(如果你不知道说明你还不够壕),那个著名的生产相机和镜头的徕卡(不是衣服那个),每年都会推出很多限量版相机,它们都各具特色,并且售价比已经很贵的原型机还要贵出许多,让徕卡赚得盆满钵满。

那么问题来了,你如何让徕卡为你生产一款相机?

我们为各位有志青年列举了下面4个选项,看看你更喜欢其中那个:

1.成为国家领导人

成功案例:辛亥革命100周年纪念版相机

01

辛亥革命我想大家都不陌生吧,大家不妨找本历史课本复习一下。而徕卡比较狠的是,辛亥革命100周年版并不算一款相机,而是一系列从胶片到数码的限量版阵营:

03

总之,在成功的让自己名垂青史之后,孙中山先生也成功的将自己名字刻到了徕卡相机上。

2.拍得够好,活得够久,还与牛人做盆友

成功案例:Ralph Gibson徕卡M限量版相机

如果你和Ralph聊天,他会突然插一句,“Henri这样和我说。”或者“Dorothea希望那样做。”他口中的Henri是Henri Cartier-Bresson(布列松), 而Dorothea则是Dorothea Lange(多罗西亚·兰格),他和两人关系要好。这两位不知道的同学可以百度下,反正这好友圈小编是给跪了。

04

当然了,Ralph本人也是一位摄影巨匠,不过事实上他曾很不信任数码相机,但自从用了徕卡只能拍黑白照片的数码相机M Monochrom之后就改变了。关于这位牛人,你可以找一本《影像视觉》2015年1月刊来看看,有整整7页关于他的内容。

3.多参加几场战争,多拍摄一些名人

成功案例:David Douglas Duncan M3D限量版相机

05

你或许觉得这台徕卡相机的造型很不同,那是因为它是根据半个世纪前的M3D胶片相机所制造的。而关于David Douglas Duncan,这位牛人带着相机(当然是徕卡相机)参加过第二次世界大战、朝鲜战争和许多局部战争。

在拍完战地后,他还拍了毕加索。是的,就是那位画家。因为他们本来就是好基友。

总之,拍战地和拍世界级画家,应该可以让徕卡为你出一台限量版相机。只不过,你要先保证自己能从战争中活下来。

4.开家服装店,不过,要那种能代表国家形象的

成功案例:Paul Smith限量版徕卡X2数码相机

06

Paul Smith是一位英国设计师,他创造了与其同名的时尚品牌,代表内里的些许叛逆精神。所以你或许没有在这台机身上找到设计师的大名,却会发现闪光灯上那个带有些许戏谑的灯泡涂鸦。这正是Paul Smith的精髓所在。并且,这种夸张色彩的设计,本身也代表了其品牌的魅力。

07

总之,如果你在时尚圈风生水起,那么跨界过来让徕卡为你出台限量版相机完全可能。

好了,小编为你提供了上面这4个答案,你满意吗?欢迎小伙伴们亲身尝试,万一成功之后,不要忘了我们哦~

via 影像视觉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据