[alert type=white ]一年一度的ISPO展会在北京国家会议中心召开,瑞典飞耐时集团旗下四大顶级户外品牌荣耀参展,众多国际获奖产品都在现场进行了展示,值得一提的是刚刚荣获ISPO 2015年度全球产品金奖的Fjallraven Expedition Down Parka No.1以及荣获银奖的 Keb Eco-Shell Anorak也亮相了展会现场。《摄影之友》现场采访了Fjallraven瑞典北极狐全球设计总监Peter Lindblom与瑞典飞耐时集团总经理Caroline Kong,近距离地了解Fjallraven与经典时尚的长久故事。[/alert]
2
Fjallraven瑞典北极狐全球设计总监Peter Lindblom

摄影之友:北极狐是唯一一家获得瑞典皇室御用品牌资质的户外品牌 ,这一殊荣代表品质保证的同时也意味着责任和压力。如何在设计中理解并体现皇家特质。

Peter Lindblom:北极狐做产品并不是为了成为皇家御用而特别去做些什么。我们只是一直遵从着经典设计并不断推新改进。瑞典国王卡尔十六世酷爱打猎,我们也自然进入了对产品要求甚高的皇室的视野。同时我们也很高兴得到了各个国家的消费者的喜爱。

摄影之友:北极狐的羽绒服延续了瑞典款的经典设计,同时还根据亚洲人的身材特征进行了改良,整体设计简洁时尚,即使作为冬季日常户外休闲着装也非常适合。请问改良主要针对哪些方面呢?

Caroline Kong:亚洲人和瑞典人的体型相差很多,大家都知道,比如我们亚洲人的手脚比西方人小。但我们在设计上不只是简单地把尺寸变小,而是重新根据亚洲人的人体线条去设计。穿着之后便能体会到产品的合体与背后的用心。

4
Peter Lindblom介绍北极狐经典装备
3
Peter Lindblom对北极狐产品的细节极其重视

摄影之友:北极狐产品被消费者认为是“可以传承的产品”。像“kanken”系列包型,不仅陪伴了许多瑞典人的一生,还被许多明星带到秀场。运动类服饰对于时尚圈也发起了冲击,请问您如何看待经典耐用的北极狐与时尚的关系。

Peter Lindblom:从设计的角度上来讲,其实北极狐只是一直在传承,我们产品的“DNA”没有变。与此同时我们也在不断做着改进。耐用性当然是首先考虑的,像经典的G1000面料,我们在此基础上研发了6种适用于不同产品的升级面料。我们也非常非常注重以在细节上的设计提升品质感,相信你在很多产品中都能找到。我们是有着社会责任感的一家企业,所采用的材料都是对自然损害很小的。

摄影之友:北极狐具备丰富的北欧御寒经验和产品开发智慧,在冬季户外服装和装备上具有独特的优势和经验。请问今年冬春,您对中国喜爱摄影与户外的人们有什么着装的推荐?

Peter Lindblom:这首先要取决于拍摄的天气,我们都知道户外摄影爱好者对于服装有很高的要求比如保暖、便于运动、口袋容量等等。如果说推荐具体产品的话,刚刚荣获 ISPO 2015年度全球产品银奖的Keb Eco-Shell Anorak,也是我们即将面世的2015年秋冬新品。它100%环保再生、100%安全无氟。同样的还有ISPO 2015年度全球产品金奖得主Expedition Down Parka No.1也是特别适合摄影爱好者,口袋大且多,运动方便。北极狐还有款式众多的箱包供您选择,可以为相机提供优良的保护,值得信赖。

6
北极狐广受欢迎的明星产品Kanken系列

此次获奖的两款产品都是Fjallraven 2015年的秋冬新品,两款产品以其不同的专业特性分别荣获专业户外夹克以及休闲户外两个系列的产品大奖。

7
Expedition Down Parka No.1荣获ISPO 2015年度全球产品金奖

Expedition Down Parka No.1是Fjallraven顶级户外产品Numbers 系列的一员,它以独特的设计、环保的面料、强大的功能成功摘得ISPO 2015年度全球产品金奖。

Expedition Down Parka No.1是一款专为极端寒冷环境而设计的羽绒外套,即使在北极的冬天也完全适用。

这件夹克采用了Fjallraven独有的环保G-1000面料与加强环保G-1000面料拼接,超强耐磨,防风透气;内部填充800蓬松度的高品质白鹅绒,防风保暖性超越一般的羽绒外套;除了保暖性能卓越外,Expedition Down Parka No.1还具有强大的户外功能,多处细节设计都是根据极端环境下的真实户外需求而设计。肩部、下背部、袖子以及口袋等耐磨区域采用加强环保G-1000进行补强,增强服装的耐磨性能。而夹克内衬则采用柔韧性良好的聚酯纤维,方便户外活动时可以灵活伸展;口袋与衣领内侧选用的是来自英国军方供应商“Abraham Moon”的顶级羊毛,柔软舒适的同时还能抵御寒风入侵。配合设计独特,可以灵活调整的风帽,保暖效果则更加优异。

在口袋的设计方面,Expedition Down Parka No.1延续了Fjallraven一贯的实用功能特点,胸部以及夹克下方两侧各设有2个大口袋,方便户外运动时携带物品。还有袖口魔术贴、腰部抽绳以及背部可拆卸“露营背带”等多处户外细节设计,正是这些强大的功能特点组合起来共同成就了Expedition Down Parka No.1的卓越性能,使其成为了一件无与伦比的冬季户外保暖外套。

8
Keb Eco-Shell Anorak荣获 ISPO 2015年度全球产品银奖

2015年,Fjällräven新推出Keb Eco-Shell系列产品,延续了Keb系列立体式剪裁和精细考究的细节设计和集耐用性、防风性、防水性、透气性和延展性于一身的强大功能特点。

Keb Eco-Shell Anorak更是一经推出,就成功斩获ISPO 2015年度全球产品银奖。

Keb Eco-Shell Anorak是一款为全地形快速徒步运动量身定制的、防水透气、绿色环保的户外夹克,采用不添加任何氟碳化合物的面料,触感自然、亲肤,延展性极佳。服装整体设计延续了Fjällräven一贯的产品宗旨和设计理念,剪裁、接缝、口袋和拉链的设计精致简洁,每一处细节都有的放矢,尽显设计者的良苦用心。

Keb Eco-Shell Anorak采用的是Fjallraven独创的轻量化防风防水面料Eco-shell,不含任何氟碳化合物,可循环利用。经测试,其防水能力高达30.000毫米水柱,透气性达到26.000克/平方米/24小时,非常适合在多变气候中穿着,是极限穿越者们的理想外套选择。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据