[alert type=white ]佳能想要在2017年成为无反相机市场的老大,这件事情你怎么看?通往老大的路上都需要做到什么?请收看今日栏目:我是一个有理想的好少年。[/alert]

下图是过去12个月日本无反相机市场各品牌占有率趋势图,从中可以看出尽管索尼最近有下降的趋势,但在无反市场这一块仍处于绝对领先的地位,奥林巴斯则排在第二位,让人稍感意外的是,在国内不怎么被看好的的佳能无反竟然可与松下一较高下。

02

BCN Ranking报道称,佳能日本市场社长川崎正己表示要在2017年成为无反相机市场的龙头。根据2014-17年中期计划,佳能将以4%的年平均增长率扩张销售目标,到2017年整体营收达到7,410亿日元,比2014年增长12.4%。目前佳能在便携相机、单反相机市场的表现非常强势,占有率分别为28.7%、54.7%,均处于第一的位置,但只有无反这一项排在了第四的位置,市场占有率不足1成。

佳能对无反系统一直比较冷淡,不过仅凭借EOS M、M2两款机型就能拿下日本10%的市场份额委实不容易,川崎此番言论似乎也暗示了佳能内部对无反态度正在发生转变。不过要成为市场老大,佳能仍要面对重重困难,不少分析都认为除非推出全画幅无反,否则佳能很难撼动索尼、奥林巴斯的地位。另外无反的崛起又势必会影响单反市场,各中取舍确实比较难把握。

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据